重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛も結婚も自分には関係ないと思って生きてきたのですが、実はそんな事ないのでしょうか?
30歳過ぎてから、よく告白されたり見られたりします。オバちゃん専門の男性なのかな?
そういう事ありますか?

A 回答 (2件)

私は20代で2度、30代で1度ありました。

私の外見は決してよくありません。むしろ悪い部類に入ると自覚しております。

ですが、ありがたい事に不思議とそういう時期がありました。

ほぼ同時期に数人の女性から好意を持たれるんですよね。

そして、その時期は嵐のように一瞬で去って行きました(笑)

恐らく誰にでも異性に魅力的に映る時期ってあるんじゃないでしょうか?

無い、と思ってる人は気付いてないだけだったりするような気がします。
    • 0

そういうことは確かにあったかも知れません。

部下の女性が結婚した後に、“不倫という手もあるわよ”と言ってきたり、仕事関係の女性(主婦の方)が、“本当はあなたと結婚したかった”と言ってきたり、仕事のお客さんから“(ホテルに誘われたら)ついていっちゃうかも”と言われたり、別にのろけているわけではないですが、30代は確かにモテましたね。
今とは大きな違いです・・・

なお、いずれも火遊びはしていません。
    • 0
この回答へのお礼

それは大変でしたね。一応、独身男性に告白されてはいますが、もう少し年取ると、そんな状態になるのかな(笑)