重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

正確には2度振られた彼女がいます、
一度目は、二年ほど前に一度告白し振られ、なんかの縁で半年後彼女から付き合おうということでつきあい始め、約1年で別れました(彼女側から)
しかし、別れてからも少なからずメールをしていました。
別れて三ヶ月ほど経つのですが、最近になり、メールをすると別れる前とは違いメールがすぐ返ってきたり、一問一答だったメールも内容的に盛り上がってきたり・・・
「大丈夫?」的な事を聞いてくれたりもします。
そんな彼女の意図、本心がわかりません。

彼女は、別れる前からある男性と関係があったらしく、その男性の事で悩みその後関係を断ち切ったらしく、別れるキッカケの一つ(大きな原因は私にありますが)その彼と別れた事も何か関係しているのでしょうか?
それとも、友達として 「もう過去は引きずらない」的な感じで
友達としてメールの付き合いをしてくれるようになったのでしょうか?

丁度、彼女と付き合い初め1年というだけに「もしかして」という気がして気になったので質問しました。
過去の質問を見ると
一度、振った相手を好きにならない事が多いようですが
どうなんでしょうか?
もし良ければ、「一度振った相手を好きになるか」に加え
「別れた相手をどう見るか」
男女は問いません。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

一度振った相手でも、好きになります。

やっぱり、好きだった。別れなければ、良かった。って思う相手もいます。・・・別れる時は、もう一緒にいるの辞めにしよ。って感じですが、一人ぼっちになったりすると、寂しいし、自分から振ったので、また、付き合ってって言えば、付き合ってくれるかも、ぐらい思います。・・・付き合った期間が短いと、まだ、やり直せそうですし。・・・彼女から振ったので、今度は断られそうなので、迷ってるかも、しれないです。
    • 0