仕事で知り合った既婚者の男性と半年程付き合っています。
付き合おうという、ちゃんとしたやりとりがあったわけではないのですが、
週に2度くらい会っているし、体の関係もあるのでたぶん付き合っているのだと思います。
彼と付き合う前に、職場の違う男性と付き合っていたのですが、そのことについて最近よく彼から責められます。「俺は前からずっと君のこと好きだったのに、君は違うんだよね」みたいな調子です。
彼が独身で、通常のお付き合いしているならともかく、既婚者で、子供もいるのに、どんな思考回路や感情からそんなこと言えるのか、本当に不思議です。
彼はいったいどんなつもりでそんなことを言うのでしょうか。
ちなみに私は、土日は彼にメールも電話もしないようにしていますし、(土日は家庭のことだけ考えてほしいため)、普段もお泊まりはしないですし、既婚者の人と付き合う上で最低限の気遣いはしているつもりです。
彼は、自分が既婚者だという意識があんまりないのでしょうか。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
不倫する男ってのは、普通よりも独占欲が強いし嫉妬深いですよ。
正直どういった思考でそんな勝手な事が言えるのかは理解したくもないですが、自分第一主義者なんで、自分に都合の悪いことは一切起きてほしくないんじゃない?
あなたもねー、本当に自分を大事にしなさいよ。
自分は割り切っているつもりでもねぇ。
例えばあなたの住んでいる地域で大災害なんか起きたとき、彼は絶対側には居てくれないんですよ。
寂しくないですか?
他人事ながら、本当に胸が痛いです。
今は多分何を言われてもピンとこないでしょうが、貴方を心から愛してくれる素敵な男性と早く巡り会って頂きたいです。
No.8
- 回答日時:
おばさんです。
まだお若いのかな・・・。
考え方があまりに素直なので、少々心配です。
>付き合っています
そう思っているのは貴女だけ。
彼にとって貴女は週2の<セフレ>
本気ならば、貴女を責められるわけがない。
離婚しないで言い放つ言葉は、何の責任もないし、ただSEXのためだけにある。
「俺は前からずっと君のこと好きだったのに、君は違うんだよね」
・・・あほくさ!
SEXの気分を<盛り上げたい>小細工。
言葉でいじり、こんなにも好きなのに!と、強調するいわば<前戯>
俺はこんなにもお前に夢中なんだ、だから俺だけを見ていろ、もうほかの男になびくな・・・そう貴女を<調教>していきたいだけ。
>最低限の気遣い
彼は貴女の体を罪悪感も抱かずに存分に楽しみ、貴女は彼を気遣い連絡を我慢する・・・まぁ、なんと<おりこうさん>なセフレを持った彼なんでしょう。
そういうのは<気遣い>とは言いません。
彼に都合良く、便利というだけです。
彼の言葉は<貴女を遊んでいる>だけです。
態度にも言葉にも、何ら<誠意>も<責任>もありません。
貴女の気遣いとやらは、彼が楽にちゃっかりアグラをかける手助けにしかなっていません。
こんな<不誠実>な奴の言葉に乗って浮かれていても、どこまでいっても全てが<擬似><恋愛ごっこ>
深入りして、ただ遊ばれるだけですよ。
セフレとは・・・くどいようですが、セックスだけでしか繋がらない、セックスフレンドなんです。
貴女の人生すごくもったいないと、貴女のやさしい<気遣い>は、きちんと<お付き合い>できる方にかけてあげましょうよ。
ご参考までに・・・。
No.7
- 回答日時:
No.2です。
きついことを書いてごめんなさい。私の読み違いでお泊りはありませんでしたね。改めて謝ります。
あなたは私の職場の女性とは違うことを望みます。
確かに不倫を全部同じテリトリーに押し込むことはできません。
不幸な結婚をして外に救いを求めることは悪いことではないと思いますが、多くの不倫男の言うことは「家庭がうまくいっていない」がダントツだそうです。しかし離婚もせず、関係は続けて結局泣くのは女性が多いのです。
彼の思考に関してはNo.3,No.5のご回答に賛同です。
彼にとってあなたは欲求不満のはけ口だと思います。彼が本当にあなたを愛していると感じたことはありますか?
不倫するしかないと、本当に苦しんでいると感じたことはありますか?
そしてあなたは本当に彼のことを好きなのでしょうか。
悪く言えば今は彼に利用されているだけのような気がします。
彼はおそらく離婚はしないでしょう。それでもよければ、今のままで。ただし今以上の関係は無理だと思います。あなたもそうしているうちに確実に年をとっていきます。
相手は既に家庭がある。家族と共に年を重ねていける。でもあなたは彼に縛られていざという時は隣に誰もいない。
あなたはまだ人を選ぶことができます。ほかに目を向けてNo.3の方がおっしゃっているようにあなたを愛してくれる素敵な男性と巡り合うことを願います。
再びのご回答ありがとうございます。
彼から愛されていると感じることはあるのですが、それは確かに性欲から来るものなのかもしれないです。恋愛と性の問題は簡単に割り切れるものではないと思うので、そのあたりは私にはよくわかりません。。
私が本当に彼のことを好きなのか、ということもよくわからなくなってきました。一生懸命働いて、お子さんのために良い父親でいようと努めている(不倫しているという点は、当てはまらないでしょうが)彼の息抜きの時間を作ってあげられたらいいなと思っていますが、彼のお子さんがこのことを知った時にお子さんと彼が受ける傷ははかり知れないものだと思いますし、それを犠牲にしてまで続ける付き合いではないだろうと思います。
彼との付き合いについて、改めて考えてみようと思います。
なんだか質問とは関係なくなってきてしまいましたが、考えるきっかけを下さってありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
単なる自己中ですね。
結婚して妻子がいるのにほかにも女を作って好き勝手している。
自分は好き勝手しているのに周りにはそれを許さない
不倫をするような男に常識を求めるのが間違っているでしょう。
既婚者側からして相手の家庭に気遣い?だったら既婚者と肉体関係なんて持つなって言いたいですね。
質問者も十分自己中です。
家庭に問題があってそのストレスを発散するために不倫?ふざけんなって。だったらきちんと離婚して好きにすればいい。
妻子はどうするの?ま、自己中だから人のことまで考えられないのでしょうけどね。
不道徳な行動をする人たちに常識があるとは周りはみません。二人とも異常者にしか思えません。
ご回答ありがとうございます。
彼が自己中なのと同様に私も自己中なんでしょうね。
既婚者の恋愛については、離婚してすればいいとか、そんな簡単に割り切れる問題ではないとわたしは考えますが、世間ではそのような考えが主流であることは承知しています。
既婚者との付き合いについて、今一度考えてみようと思います。
No.2
- 回答日時:
あなたこそどういう思考回路で既婚者と付き合っているんですか?
既婚者と付き合う上での最低限の気遣いって、そんなのは気遣いではなく自己満足のための言い訳に過ぎません。
土日は家庭のことだけ考えて欲しい。だけど、平日はお泊りもして家に返さないわけですね。
職場にもいますよ、アラサーで不倫平気女。
彼女からデレデレ既婚者に擦り寄って、甘い声を出して、ほかの男にも媚を売って、吐き気がします。
あなたの不倫相手もあなたが誘惑したのでしょうか。
この回答への補足
すみません。誤解があるようですが、お泊まりはしたことありません。
平日も、終電までには別れています。
回答者様の職場にも、不倫されている方がいるとのことですが、
不倫しているからといって、全てのケースを一括りにはできないと思います。
既婚者が外で恋愛することは、もちろん良いことではないと思いますが、
例えば家庭内に不和を抱えているような男性(女性)は、もろもろのストレスをどこで解消するのでしょうか。結婚したからには、一切道を外れた行いはしてはいけないということですか。
私が皆様にお聞きしたいのは、そのような関係においては、男性も女性も自重しながら、お付き合いするべきではないだろうか、ということです。
ですが、不倫という行動に対して、不快感を覚える方が多くいらっしゃることは重々承知しております。わたしの非常識な質問で、気分を害してしまい申し訳ありません。