重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ひとつの文章について質問が2つあります。
I thought you would come here wearing the hat

この文章は、アメリカ人の友達と会った際私が言った文章です。彼は私の英語が文法的にめちゃくちゃでも特に指摘することはほとんどないので、会話は続きましたが家に帰って、この文が正しいのか疑問に思いました。

私は、この英文の意味を「私はあなたがその帽子をかぶってここに来ると思った」という意味で会った時にいいました。

一つ目の質問は、この英文は私が意図した上のような文章になっているか?
二つ目は、wearingで文章をつなげたのですが、会話でこういう表現は可能ですか?分詞構文は会話では慣用句を除いてほとんど使われないときいたので...

ご教示ください

A 回答 (1件)

1。

一つ目の質問は、この英文は私が意図した上のような文章になっているか?

「私はあなたがその帽子をかぶってここに来ると思った」の意図は伝わっています

2。  二つ目は、wearingで文章をつなげたのですが、会話でこういう表現は可能ですか?

はい、可能です。
    • 0