重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マックシェイクバナナ無果汁って香料で味付けてるってことですか?

A 回答 (1件)

バナナを煮詰めてエキスを抽出したり、乾燥させて水分を除いて粉末にして使った場合も、表記は「無果汁」になります。

上記のようなバナナを使ったバナナフレーバー(香料)を使用した場合も、バナナを使わず化学的に合成したバナナフレーバー(香料)を使用した場合も、どちらも「無果汁」になります。

で、ご質問の

>香料で味付けてるってことですか?

については「その通り」となります。

だって、本物の果物のバナナを使ったバナナフレーバーも「香料」である事は間違いはなく「香料で味付けてる」と言う事になるからです。

「香料ですか?」という質問では、質問者さんの知りたい事は判らないので「使われているバナナフレーバーは天然の原料を使った天然香料ですか?それとも、化学的に合成した人工香料ですか?」と、再質問した方が良いです。

なお、マックは天然香料か人工香料か公表してないので、どっちが使われているか判りません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。