No.1ベストアンサー
- 回答日時:
バナナを煮詰めてエキスを抽出したり、乾燥させて水分を除いて粉末にして使った場合も、表記は「無果汁」になります。
上記のようなバナナを使ったバナナフレーバー(香料)を使用した場合も、バナナを使わず化学的に合成したバナナフレーバー(香料)を使用した場合も、どちらも「無果汁」になります。
で、ご質問の
>香料で味付けてるってことですか?
については「その通り」となります。
だって、本物の果物のバナナを使ったバナナフレーバーも「香料」である事は間違いはなく「香料で味付けてる」と言う事になるからです。
「香料ですか?」という質問では、質問者さんの知りたい事は判らないので「使われているバナナフレーバーは天然の原料を使った天然香料ですか?それとも、化学的に合成した人工香料ですか?」と、再質問した方が良いです。
なお、マックは天然香料か人工香料か公表してないので、どっちが使われているか判りません。