重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、お風呂に入った次の日、いつも前髪が、くるんくるんになります。

前髪は、端に分けていて横から髪を出している感じで・・・。
 (分かりにくいので、絵を描きました。へたくそなのは勘弁してください)

赤い丸をつけたとことがよくはねるんです。

横は、ある日は内側にはねていたり・・・ある日は外側にはねていたり・・・・。もう、めちゃくちゃです。前髪のところも、変な感じになって・・・。

あさ、時間がないのでいつも水で髪を整えます。でも、学校で運動などをすると、最悪です。ぐちゃぐちゃ!どうしたらよいですか? 毎朝のように困っています。

あと・・・家には、アイロンとかありません。だから、出来るだけ水、とか身近にあるのでお願いします。簡単に早くできる方法を教えてください!

「髪の毛がはねる。ご回答宜しくお願いします」の質問画像

A 回答 (1件)

質問拝読しました

このまま、髪の毛が伸びるのを待ったらどうですか?

そしたら束ねてごまかしができますよ

私もショートカット(肩ぐらいまでのボブ)にすると前にくるんとなります

今はそのトラブルも解消しましたよ
    • 0
この回答へのお礼

分かりました~!

髪が伸びるのを待ちます!

ご回答有難うございました♪