重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近所に住んでる人なのですが、会うと気が悪いです。

引っ越し当初から、何故か目の敵にされ、冷たく当たられたり、三階建ての一回に誰もいないときに子供を使って悪戯も大分されました。

前に現行犯でまた侵入された後で、私が切れ「警察を呼ばれたいのか‼いい加減にしろ‼」と怒鳴ったあとは、目立ったことはされなくなりましたが、出会うと何かしてやろう、みたいに嬉しそうな顔で全く目をそらさないので気味が悪いです。

子供はともかく、母親はちょっと病んでるんじゃないかと思ってるんですが…。
今日は会ったとき挨拶したらわざと無視されたので、私もどうでも良いと思って静かに家のドアを閉めましたが、その後また子供に「出て行け!出ていけ!」と叫ばせるので今は無視してます。

軽くやばいですよね。

A 回答 (1件)

こんにちは。

もし、そのご近所さんが本当に精神を病んでいるなら、
「軽くやばい」という発言は差別に当たりますよ。

費用は掛かりますが、防犯カメラ&マイクの設置が有効です。
証拠が得られれば、迷惑防止条例違反で訴えることができます。

ではでは。
    • 0
この回答へのお礼

軽率な発言すみませんでした。今の状況が、という意味だったのですが、言葉がたりませんでした。

やはりそういった解決策しかありませんよね。
ありがとうございました。