重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

テール側しかありませんがこの車の正確な車名が知りたいです。
よろしくお願いします。

「この写真の車名を教えてください」の質問画像

A 回答 (3件)

こんにちは。

1958年前後のメルセデス・ベンツ220Sカブリオレ だと思います。
ボディー色や幌の色は違いますが、下記URLをご参考にしてみてください。リヤの画像はそっくりです。
スリーポインテッドマークなどがはっきりしていると断言できるのですが・・・。
ちなみちステアリングホイールの色が白、コラムシフトであることなどから推測しました。
画像は「1958 Mercedes Benz 220s Cabriolet」で検索しますといろいろ見られるとは思います。
ナンバーから推測すると北米仕様ではないでしょうか。
テールパイプの位置やナンバープレートの大きさが画像とは違いますが・・多分間違い無いと思います。

参考URL:http://www.boldride.com/ride/1958/mercedes-benz- …
    • 0
この回答へのお礼

間違いないと思います。
ベンツマークは無いですが一緒です。

大変ありがとうございました!!

ベントレーのS3 コンチネンタル、じゃねえの?

前から見ると同年代のロールスロイス・シルバーゴーストにクリソツな奴。或いは、(I Can’t Get No) Satisfaction で大金持ちになったキース・リチャーズが買って即、オレンジに塗り替えてミック・ジャガーから「ベントレー乗りの恥さらし」と言われたでおなじみのS3っすね。多分。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう。
ロールスロイス シルバークラウドではないかとの声もありました。
ただリアのエンブレムが無いのが気になります。

ナゾナゾでも出してるつもりなの?

何の映画かとか、どこで拾った画像かとか、もっとヒントになるようなものを書くのが当然だと思うのだけど。
    • 0