重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何であのCMって叩かれてたんですか?

A 回答 (3件)

あの時は、日本全国が自粛ムードで、流せるCMがAC位しかなかった為

頻繁にACのCMが流れ、何度も何度も聞かされて、うんざりした結果
あの様な批判になったと記憶しています
終いには、定番である「♪エーシー」の声すら無くなりましたしね

ただ、一部の有志(?)の手により、あのCMが
色々と変化して行ったのは、(不謹慎ですが)楽しかったですね

• 0
この回答へのお礼

爆笑

被災してみんなが先の不安を感じて頭を抱えている時に、あの脳天気なフレーズが何度も何度も繰り返して流れたもので、視聴者の逆鱗に触れたという事です。

実は被災していた時に普通にCMを流すと企業イメージが損なわれるという事で、企業のCMが企業が協賛して運営しているACのCMに差し変わったのですが、その差し替えが集中したのとACが慌てたのか内容を吟味しないまま流したという経緯があるようです。

批判の集中によって、あの脳天気なCMは当たり障りのない風景が流れるCMに変わってしまいました。
    • 0

懐かしいですね。

。。

あまりにも流れる回数が多すぎたせいだと思います。
子宮頸がんのほうのCMのほうが叩かれていたようにも思いますけど。。。
    • 0