あなたの映画力を試せる!POPLETA映画検定(無料) >>

初めて質問させていただきます。

日ごろ皆様のQ&Aには大変お世話になっております。
ありがとうございます。

現在、不妊治療をしていて、
今までで移植5回(8分割1回 胚盤胞4回)しております。
先生がおっしゃるには内膜の状態も受精卵の質も問題ないとの事なんですが、
一度も着床さえした気配もなく、いつも陰性判定になってしまいます。

今回、初めてホルモン補充周期での解凍胚盤胞移植を行いました。
(アシストハッチングあり)
受精卵のグレードは教えていただけないのですが、
今回も質は問題ないとのことでした。
内膜の厚さは9.1ミリ。

BT7日目にチェックワンをつかって早朝尿でフライングした結果、
時間はかかりましたが、うっすらと線がでました。
(hcg注射はしておりません。)
今まで何度も玉砕してきているので、もう自信も持てていたかったので
信じられない気持ちでいっぱいでした。

そこから連日チェックワン&早朝尿で検査をしていますが、
若干濃くはなっているような気はしますが、反応が出るまでに相当時間が掛かります。
最終的な線の濃さになるまで、12時間程度。。。
そして最終的な線だいぶ薄いです。

こんなにかかるものでしょうか?
そして、やはり薄すぎるでしょうか?

初めて着床してくれたと思われる我が子をどうにか守りたいと思うのですが、
そのすべが分からず、ただただ不安で仕方ありません。

画像は上がBT10日目、下がBT9日目です。


よろしくお願いいたします。

「BT10日目 チェックワンの反応について」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

こんにちは。



着床はされています。
フライング枠でワンを使うのはおやめいただきたい。
ただでさえ50IUで感知がノロいのでこの乾いた色では
様子が判り難いのです。
利点はこれが残るということで、比べ易いことはありますがね。

着床はされていて、しかも若干濃くなっています。
アシストがあった割にはそうとう薄いです。
しかし濃くはなっている。

体外受精の場合は成長がゆっくりな場合もあり、
通常の様に濃さが増していくとは限りません。
若干濃くなっているという事ではクリアーされていて継続していると言えると思います。
(この時点では)

HCGはされて無いし、黄体補助はされていますか?

>初めて着床してくれたと思われる我が子をどうにか守りたいと思うのですが、
>そのすべが分からず、ただただ不安で仕方ありません。

今日もワンがまた若干濃くなっているなら、黄体補助をいただけないか
ご相談されたらいいですよ。
今時期は蒸し暑くもあり、ついつい靴下を履かず、
冷たいアイスや飲み物を飲んでしまいがち、おなかが冷えてしまいます。
黄体をせがみ、足首とおなかを冷やさずに、冷たい飲食を控えて、
ゆったりされてほしいと思います。
このまま徐々に濃く、やがては日に日に濃くなるようなら順調ですよ。
なんとか、守ってあげてね。お大事にされてください。

ワンでの感知が、この数日でお解りと思います。
このままワンで感知しなくなれば、化学的流産です。
このままワンで様子を見られてください。
ワンで、このまま濃くなるか、薄く陰性になるか?です。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

HOPinDEERさん

HOPinDEERさんにご回答頂けるなんて感激です。
ありがとうございます。

近くに売っているのがチェックワンのみだったためこれで行ったのですが、
やはりチェックワンファストで行うべきでした。
反省しています。
比較するためにも、今回はチェックワンで通して行って、
残念ながら、もし次回が来てしまったら次からはチェックワンファストで行おうと思います。
御忠告ありがとうございました。


やはり薄いですよね。。
今朝、行った結果、濃さは昨日とあまり変わらない気はしますが、
線が太くなり、反応するまでの時間が若干早くなったように思います。


黄体補充は、先週の水曜日にプロゲテポー125注射と毎日の薬で行っています。
ただ、注射直後に針穴から液が漏れていたのでそれが心配なところです。
病院側は問題ないということでしたが。。。


〉黄体をせがみ、足首とおなかを冷やさずに、冷たい飲食を控えて、
〉ゆったりされてほしいと思います。
〉このまま徐々に濃く、やがては日に日に濃くなるようなら順調ですよ。
〉なんとか、守ってあげてね。お大事にされてください。

ありがとうございます。
気を付けられるところから頑張ってみようと思います。

初めての陽性反応はもっと嬉しくてたまらないものかと想像していましたが、
戸惑いと不安のが大きいものですね。
ただ、今までかすりもしてくれなかった事を思えば、
着床はしてくれたという事実は大きな前進で我が子に感謝の気持ちでいっぱいです。


守り切れるように頑張ります。
本当にありがとうございました。

お礼日時:2013/05/26 12:06

2児の母親です。



私の目にはしっかりとラインが出ているように見えるので、薄すぎることはないと思います。

ですが出るまでの時間がかかりすぎなような気もします。

私が妊娠した時は全て(流産含む)尿をかけた直後…よりも早く反応が出ました。

でもまだ10日目ですもんね。
日に日に反応が早く、濃くなるといいですね。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やはり時間がかかりすぎですよね。。。

今朝、同じように試したところ、若干、早くなったような。。。
濃さは昨日とあまり変わらない気はしますが、線が太くなったように思います。

濃くなることを願って気楽に過ごそうと思います。

本当にありがとうございます。

お礼日時:2013/05/26 11:49

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q体外受精ET後9日目で陰性なら…

35歳2ヶ月、2回目のIVF-ETの判定待ちです。
今月9日に採卵、12日に3日目8分割胚を移植して、
本日がET9日目です(移植日をET0日としています)。

今朝、朝2の尿にてドウテスト!にて検査して陰性でした。
採卵を排卵日として見立てると、自然妊娠ならば
高温期12日目なので、この時期に陰性だともう妊娠はして
いないということでしょうか?

ドウテストは生理予定日より1週間後から使えるものですが、
こちらで最近のものはチェックワンファーストと同等の反応があると
読んだので、使用しました。

受精卵のグレードは2で、「3日目午前中で8分割は良いですよ」と
先生から言われていたので、期待していただけにショックです…。

黄体補充はしていますが、全く体温が上がりません。
これは前回もそうだったので、やっぱりまたダメなのかな…と
落ち込んでいました。
看護士さんに聞いたところ、「黄体補充しているので気にしなくて
良いですよ。今は気温差もある時期ですし…」と言われましたが、
自然の場合は、黄体ホルモンが体温をあげるように脳に指令を
出すんですよね?? 補充されたホルモンではその指令が出ないの
でしょうか?


同じような質問はたくさんあるのは存じておりますが、
同じETでも、何日目受精卵の移植なのか分からなかったり、
高温期◯日目…と書かれているものが多く、同じ状況のものが
見つからなかったので、質問させて頂きました…。

判定まで待てばいいのですが、気持ちの整理のためにも
経験者さんのお話が伺えればと思います。

35歳2ヶ月、2回目のIVF-ETの判定待ちです。
今月9日に採卵、12日に3日目8分割胚を移植して、
本日がET9日目です(移植日をET0日としています)。

今朝、朝2の尿にてドウテスト!にて検査して陰性でした。
採卵を排卵日として見立てると、自然妊娠ならば
高温期12日目なので、この時期に陰性だともう妊娠はして
いないということでしょうか?

ドウテストは生理予定日より1週間後から使えるものですが、
こちらで最近のものはチェックワンファーストと同等の反応があると
読んだので、使用しました。

受精卵...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは。

書いてあることは良くわかりました。
通常の妊娠過程であれば、排卵から
(*排卵日は0日とします)
13日後でドゥテストで陰性なら、妊娠可能性はほぼないと思います。

が、体外受精の場合は、採卵日を排卵日として0日とし、
移植日プラス、培養日数をプラスして考えて
13日後で陰性でも、「まだわからない」と言うのが基本ですよ。

卵管を一端逆流説など、体外受精は、着床期間が
通常とは一緒に行かないことが起こる場合がありますし、
その成長度が通常とは違う場合もあり、HCGホルモン生産が
通常とは違う、そうなると、いつから陽性が出始めるか?が
謎な場合があるのですよ。

ほとんどは、培養日数+移植からの期間で13日後と言うのは目安ではありますが、
必ずしもそうではない場合があるということは、希望にお持ちください。

黄体補助をしていても、追いついていないことはあります。
これでもかとあらゆる黄体補助をしていたのに、
判定日より3日前に生理が来たときがありますし、
とてもダルイ思いがしました。

気温差も確かにありますが、何日も低いままと言うのは、
チョット足らないのではないかな。。と思えます。

妊娠は、受精卵グレードだけではない、
すべてのタイミングが重なってこその産物の賜物。

足首とおなかを冷やさぬよう、判定日までお過ごしください。

こんばんは。

書いてあることは良くわかりました。
通常の妊娠過程であれば、排卵から
(*排卵日は0日とします)
13日後でドゥテストで陰性なら、妊娠可能性はほぼないと思います。

が、体外受精の場合は、採卵日を排卵日として0日とし、
移植日プラス、培養日数をプラスして考えて
13日後で陰性でも、「まだわからない」と言うのが基本ですよ。

卵管を一端逆流説など、体外受精は、着床期間が
通常とは一緒に行かないことが起こる場合がありますし、
その成長度が通常とは違う場合もあり、HCGホルモン...続きを読む

Q判定日陽性ですが検査薬は薄い(フライング有)

妊娠希望です。

この度初めての体外受精を12/12に5日目凍結胚盤胞、ホルモン補充周期にて移植しました
グレードはA、AHA有です。

BT13にあたる12/25に病院にて陽性反応を頂きましたが検査薬が薄くとても不安です。
(尿検査判定のみ)
始めての体外受精で期待しすぎて連日のフライング結果にすっかりあきらめきっていた為、当日の朝検査をしなければいけない病院の検査薬で前日の夕方にフライングしたところ本当にうっすら赤い線がでました。
(ゴールドサインHCG・HK)
判定日当日の朝手元のチェックワンファストを使用したところ1時間後に髪の毛ほどの線が出ました。
ダメもとで行った病院で突然の内診、「線でたんだよね~?」と言われ陽性判定を頂きました。
何度か線が薄い、チェックワンファストでは線がほぼみえないと聞くと、「今の時期は妊娠したかどうか気づくか気づかないかの時期だからおかしくない、正月明けに胎嚢ができてるか確認しましょう」と。

その後ホルモン補充の注射をして頂き、看護師さんにも同じく薄いと伝え「持参した朝一尿は病院でも検査してもらえたのですか?」
に対して「確認しましたよ、詳しい数値は検査に出すため時間がかかります、不安かもしれませんがトイレが近い人等には薄くなることもありますよ、これからです」と言われました。
自分自身とてもトイレが近く1時間に1回は行きます。

次回が1/7でこの様な状態で妊娠継続できるのかが不安です、このような状態で妊娠継続された方はいらっしゃいますでしょうか?

BT15の本日中国製検査薬DAVIDでは真っ白のままです。

よろしくお願いします。

妊娠希望です。

この度初めての体外受精を12/12に5日目凍結胚盤胞、ホルモン補充周期にて移植しました
グレードはA、AHA有です。

BT13にあたる12/25に病院にて陽性反応を頂きましたが検査薬が薄くとても不安です。
(尿検査判定のみ)
始めての体外受精で期待しすぎて連日のフライング結果にすっかりあきらめきっていた為、当日の朝検査をしなければいけない病院の検査薬で前日の夕方にフライングしたところ本当にうっすら赤い線がでました。
(ゴールドサインHCG・HK)
判定日当日の朝手元のチェックワ...続きを読む

Aベストアンサー

その病院大丈夫かな?と思う所が正直な所です。
判定日なのにそんな曖昧でいいのでしょうか?
しかもファストで1時間後に髪の毛線はまず陰性とみなします。1時間後などその辺りはお話しましたか?

私はクッキリ出た事を言っても検査薬は間違いがある場合もあるからと言われて血液検査で血中HCGの数値で初めておめでとうと言われました。
判定日なのに血液検査もなしですか?
尿検査にしてもすぐに出るのにその日に聞けなかったりトイレに何回も行くからと言ってまだわからないという病院に不信感沸きます。
いつの尿だって妊娠しているHCG数値があればすぐに出ますよ。
しかも病院で使用するくらいの検査薬でしたら。

今気づかない時期だからといって曖昧判定は病院の業績をあげたいだけなんじゃ…とも思えます。
かといってあなたが今回妊娠してないとは言い切れませんが判定日にこんな感じで前日ならファストでもすぐに出ててもおかしくないとは正直思います。
年末だからお休みになるので数日判定日が早まったのでしょうか?
それならまだわかりますが全てが曖昧過ぎて看護師のこれからですってこれからでなくて何の為の判定日なのか?と思えます。

その病院大丈夫かな?と思う所が正直な所です。
判定日なのにそんな曖昧でいいのでしょうか?
しかもファストで1時間後に髪の毛線はまず陰性とみなします。1時間後などその辺りはお話しましたか?

私はクッキリ出た事を言っても検査薬は間違いがある場合もあるからと言われて血液検査で血中HCGの数値で初めておめでとうと言われました。
判定日なのに血液検査もなしですか?
尿検査にしてもすぐに出るのにその日に聞けなかったりトイレに何回も行くからと言ってまだわからないという病院に不信感沸きます。
いつ...続きを読む

Q胚移植後、生理はいつ始まるのでしょうか?

4月24日に4分割の受精卵を胚移植しましたが、
5月6日の判定日(13日目)で尿検査&採血で陰性と判断されました。

胚移植前の2日間は座薬を使い、移植後の翌日から黄体ホルモンの注射を毎日打ち、
2日に1度エストラーナを張替えしていました。
注射とエストラーナは8日(6日の採血の結果を聞けた日)の朝から中止しましたが今朝も体温は36.8度台です。

生理のようなお腹の痛みを感じるのでそろそろ来るのかなと思うのですが、
自然周期での移植ではない為、通常の生理周期(26~27日)ではないと思うのですが、
注射やエストラーナを中止してから何日位で次回の生理が来るのかわかりません。
陰性を受けても高温層が継続する場合、子宮外妊娠の疑いもあると聞き不安もあります。

今回始めての体外受精でした。
陰性だったというよりも、戻した受精卵をお腹で育てて上げられなかった事に悲しみを感じています。

体外受精をされた方の経験をお聞きできたらと思います。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

こんばんは。
私も3度体外受精をしています。

1回目、2回目と質問者様と同じようにホルモンを補充をしましたが、
陰性、薬を中止して3日目に生理が来ました。
先生にもそのように言われましたが、個人差もあるようで1週間位
来ない方もいるようですよ。
私は1回目の結果が陰性で絶望的な気持ちになり、自暴自棄にもなりました。でも、夫や母の支えもあり、時間の経過と共にふっきれるように
なり、2回目の移植の際は期待もせず、判定日も気づいたらって
感じで迎えました。結果は陰性。特に動じず、3回目の準備を
進めました。でも、前の2回と同じ方法で移植するのはヤダと言い、
先生と考えながら、違う方法で移植。成功して現在11週になろうと
しています。
私の経験から1回目の体外受精が心身ともにクタクタでした。
気落ちすることなく、頑張って下さい。

QBT-9でクリアブルー 薄いでしょうか。

二度目の体外受精です。
周期5日目に初期胚盤胞と桑実胚を戻してから9日目になりました。

クリアブルーでフライングしたのですが、うっすらと
青い線が出ました。

でもBT-9でこの薄さは薄すぎますよね・・・。

自分では大丈夫、と言い聞かせてるのですがやっぱり不安で・・・。
チェックワンファストを買ってこようと思ったのですが、
チェックワンで濃く出たからといって安心材料には
ならないな、と思ってやめました。

BT-9でこのくらいの薄さで妊娠された方いらっしゃいますでしょうか。

Aベストアンサー

こんにちは。DEERです。

高温期1日目で3000単位ですね?
DAY5日目で移植、ということは、通常着床ならば、
7日後でされているとして9日後でこのクリアブルーですね?

Hcg注射3000なら5~6日で消えていると思うんですよ、
でもこれは個人差がありまして。

で、よく1回の検査薬だけで判断を求められるんですが、
HCG注射をされている場合、陽性が出るのは当たり前として次が肝心なのです。

2日後くらいで同じ検査薬で若干でも濃くなっている場合、
それは本物陽性です。
*この間にHcg追加された場合を除く

>>でもBT-9でこの薄さは薄すぎますよね・・・。

クリアブルーは低感知に強いという特性を見出し、
確かにフライングに奨めてはいますが、フライング時期でも「濃く出る」ということではないですよ。
クリアブルーが、見本のような色になるのは生理予定日を2~3日以上越してからです。

この画像色、太さなら、BT-9日後の自然な色、出方ともいえます、
Hcg注射だけなら、3000を高1日目にしては、拾い過ぎの出方です。

期待されて、次またクリアブルーでされてください。
画像色より、ほんの若干でも濃く早く太く出るなら本物陽性です。
それが出て初めて妊娠されているということですよ。

こんにちは。DEERです。

高温期1日目で3000単位ですね?
DAY5日目で移植、ということは、通常着床ならば、
7日後でされているとして9日後でこのクリアブルーですね?

Hcg注射3000なら5~6日で消えていると思うんですよ、
でもこれは個人差がありまして。

で、よく1回の検査薬だけで判断を求められるんですが、
HCG注射をされている場合、陽性が出るのは当たり前として次が肝心なのです。

2日後くらいで同じ検査薬で若干でも濃くなっている場合、
それは本物陽性です。
*この間にHcg追加された...続きを読む

Q凍結胚移植…フライング陽性→病院陰性。

初めまして。
私は不妊治療をしている者です。
凍結胚移植を1月4日に行いました。
その際、凍結胚を2つ移植しました。
5日目胚盤胞の凍結卵です。

2つのうち
1つをAHA[顕微孵化]
(凍結卵に切り目を入れ、着床しやすくする方法)を行い、1つはそのまま移植しました。

移植後…
1月11日(BT7日目)から13日(BT9日目)までフライング検査をしました。

【中国製妊娠検査薬】
BT7日目→うっすら陽性
BT8日目→うっすら陽性
BT9日目→うっすら陽性
日に日に薄いながらも反応が濃くなるのはわかりました。

BT9日目には一緒にチェックワンファストもしました。
薄いながらも赤紫色の線…初めて陽性反応が出ました。

念願だった妊娠が出来たと思いながら、BT10日目の1月14日が判定日でした。

病院で言われたのは
今回も陰性です…
でした。

チェックワンファストが陽性反応してたのに、病院で陰性が出てしまったのはどうしてでしょうか??

信じられず、チェックワンファストが薬局になく買えず、チェックワンを買い、14日の午後に検査すると…ほんとにあるかないかの赤紫色の線がありました…。
望みは捨てられず、15日朝に検査しました。薄いながらもわかる陽性反応でした。

でも、今朝の検査では…
残念ながら真っ白に。。。

私の場合、化学流産でしょうか?
着床出来たけど、卵ちゃんが息たえてしまったのでしょうか?

申し訳ありませんが、わかる方、教えていただければと思います。
よろしくお願いします。

初めまして。
私は不妊治療をしている者です。
凍結胚移植を1月4日に行いました。
その際、凍結胚を2つ移植しました。
5日目胚盤胞の凍結卵です。

2つのうち
1つをAHA[顕微孵化]
(凍結卵に切り目を入れ、着床しやすくする方法)を行い、1つはそのまま移植しました。

移植後…
1月11日(BT7日目)から13日(BT9日目)までフライング検査をしました。

【中国製妊娠検査薬】
BT7日目→うっすら陽性
BT8日目→うっすら陽性
BT9日目→うっすら陽性
日に日に薄いながらも反応が濃くなるのはわかりました...続きを読む

Aベストアンサー

No.2 HOPinDEERです。

もとい、『今朝の検査では真っ白に』を見逃していました。すみません。

ファストも感知した日でピークで、その日あたりからHcgが減っていっていたと思います。
病院のはシビアですから、陰性か極薄が出るまで医師は待ちませんから。

しかし、今回は着床妊娠はされたんですよ。
希望をお持ちになり、頑張ってくださいね。

Q体外授精卵を戻したあとの腹痛ってなんですか?

不妊治療を4年続けている37歳です。3日に初めての体外授精でG3の8分割卵二つを戻しましたが、9日から早くも軽い生理痛のような痛みが来てしまいました。生理数日前から、いつも予告のような小さい痛みがあるのですが、それとよく似ています。
薬で生理を止めてるので、遅れても期待しないようにと医師からは言われてます。生理そのものは無理矢理止めてて来ないけど、予告痛(?)は来たってことなんでしょうか?体外授精後はよくある痛みなんでしょうか?似たような経験をされた方、おられましたら教えてください。
生理が来るよっていう合図を体が出してるみたいで、悲しくて仕方ありません。グレードがあまりよくなかったので、過度の期待はしてなかったつもりなのですが…。

Aベストアンサー

私も先月、体外授精をしました。移植後から妊娠検査日まで子宮がキューっと締め付けられるような感じが何度かありました(生理痛のように強い痛みではありません)ある夜は2,3時間シクシク痛んでちょっと心配になりましたが出血もしていないのでほっときました。先生曰く、その症状は体外受精をした人なら誰にでもある症状、心配しなくて大丈夫と言われました。こんな私も妊娠6週目に入りましたのでmashiroさんもあまり気になさらずゆったり検査日までお過ごしください。

Q妊娠陽性のときの体温

体外1回目が残念な結果に終わり、今2回目チャレンジ中です。
もう判定日はすぐなのですが、いまひとつ体温が高くありません。
1回目もそうだったのですが、今回も普段の高温期と変わりないくらいの体温で、
36.5度から36.8度くらいです。
色々調べていると、37度前後って方が多いようなので、やっぱりこんなに低いとダメなのかなぁ?
と辛い感じなのですが、妊娠すると体温てどのくらいになるものなのでしょうか?
妊娠しても体温の低めの人もいらっしゃるものなのでしょうか?
日中や寝る前に測ると、体温は36.8度から37度すぎくらいまで高いのですが、
朝一の基礎体温は上記のように低めです。
妊娠経験者の方、また不妊治療中で詳しい方、ご意見いただけると有難いです!
宜しくお願い致します!

Aベストアンサー

はじめまして。妊娠経験者です。
現在3ヶ月になる男の子がおります。

私は全体的に基礎体温が低めでした。
低温期は35.8~36.3℃前半。高温期は36.3℃後半~36.9℃くらい。
37℃を越える日なんて「ない」に等しかったですよ。
妊娠した時、排卵~妊娠(受胎)が7月末から8月頭だったので、
季節の影響もあってか多少高めには出ましたが、妊娠に至らなかった周期とさほど大きな変動はありませんでした。
ですから、体温が低い=妊娠の可能性が低いということではないと思います。
妊娠の初期症状が人それぞれなように、高温期も体温に表れる人とそうでない人がいて当たり前です。

私も妊娠を心待ちにしていた時、気になって日に何度も検温したのですが(日中や夜はやはり高めに出ました。)
大切なのは基礎体温が高温期の範囲以内かどうかであって、日中や夜の体温は妊娠と関係ないことがほとんどだそうです・・・。
そうは言っても、気になっちゃうんですよね・・・。
すごく分かります。その気持ち。
体温が全体的に低い私でも妊娠したのです。
そんなに気落ちせず、希望を持って欲しいです。
良い結果が出ることを、心より願っております。

はじめまして。妊娠経験者です。
現在3ヶ月になる男の子がおります。

私は全体的に基礎体温が低めでした。
低温期は35.8~36.3℃前半。高温期は36.3℃後半~36.9℃くらい。
37℃を越える日なんて「ない」に等しかったですよ。
妊娠した時、排卵~妊娠(受胎)が7月末から8月頭だったので、
季節の影響もあってか多少高めには出ましたが、妊娠に至らなかった周期とさほど大きな変動はありませんでした。
ですから、体温が低い=妊娠の可能性が低いということではないと思います。
妊娠の初期症状が人それぞれ...続きを読む

Q5週0日のhcg値について教えて下さい(すみません、こちらへ)

妊娠初期のhcg値について知りたいです。
5w0dで胎嚢が確認できず、尿中hcg値が1505IU/リットルでした。
これは正常範囲でしょうか。

詳しいサイトを御存知でしたらお願いします。自分では2時間余りかかっても探せませんでした・・・><;

下記質問は文字化けしちゃったので削除可能になったら削除します。ごめんなさい。

Aベストアンサー

前に妊娠が判明したときに
妊娠判定薬の反応が、日数の割りに(人工授精受けてます。)薄いです。と言われ、流産の話をされた時、調べておいたデータです。
私は結果4ヶ月で2度妊娠し、2度とも同じ事を言われ、2度とも
5w4dで化学流産しましたが

参考になれば

2週 0、2mIU/ml
3週 20~50mIU/ml
4週 50~200mIU/ml
5週 200~1000mIU/ml
6週 1000~6400mIU/ml
7週 4000~12800mIU/ml
8週 4000~256000mIU/ml
9週 8000~256000mIU/ml



あとは
http://www.ikujizubari.com/jiten/hCG.html
はいかがですか?

ベビが元気に育ちますように。

参考URL:http://www.ikujizubari.com/jiten/hCG.html

QBT8日目のフライング結果について

フライング中毒になってます。
さくらです。

2013年2月5日に凍結胚盤胞移植(AHAあり)して、本日で8日目になります。

狂ったようにフライングを繰り返しており、
それで一喜一憂する自分にも呆れつつ、でもやめられずにいます。

気分を悪くされた方はスルーして下さい。


今日のフライング結果についてなのですが、
朝一番(6時頃)でクリアブルーを使いました。
極薄陽性でした。
半分諦めつつも、でもやっぱり諦められない私は
それから4時間後の午前10時にまたもフライング。
違うメーカーで試してみました。チェックワンです。
すると、クリアブルーよりは濃い線が出たのです。

???

これは・・・
メーカーが違うだけで、ここまで差が出ることってありますか?

気になって気になって・・・


ちなみに画像つけてみました。
上がクリアブルーで、下がチェックワンです。



どなたかご意見くださると嬉しいです。

Aベストアンサー

個人的な経験ですが、
私の場合は、生理開始予定日前日にクリアブルー(予定日1週間後から使えるもの)を使って朝一の尿で検査したところ、ごく薄い陽性でした(1回目)。
1回目の8日前にHCGを打っていたのでその残りかと思い、翌日、ドゥーテストを使って再度検査したところ(同じく朝一)比較的はっきりとした陽性でした(2回目)。終了線よりは薄いけれど、確実に陽性と分かる程度で、1回目(及び3回目)と2回目の差は、ちょうど画像と同じような感じです。
翌日、念のため、クリアブルーで再検査すると、1回目よりは若干濃いかなどうかな~、という程度の薄目の陽性(3回目)。
2回目のドゥーテストと比べるとすれば、かなり薄かったので化学流産かと心配しましたが、その2日後、病院での妊娠判定でも陽性、血中HCGも4W3Dで800以上と正常でした。

ネットで検索するとクリアブルーの感知度が高いとよく見かけたのですが、私としては、ドゥーテストの方が、かなりはっきりと分かりました。
検査薬によって、感度の違いはかなりあると思います。

画像を見る限り、おめでたのようですね(@^▽^@)ニコッ
どうぞ大事にしてくださいね。

個人的な経験ですが、
私の場合は、生理開始予定日前日にクリアブルー(予定日1週間後から使えるもの)を使って朝一の尿で検査したところ、ごく薄い陽性でした(1回目)。
1回目の8日前にHCGを打っていたのでその残りかと思い、翌日、ドゥーテストを使って再度検査したところ(同じく朝一)比較的はっきりとした陽性でした(2回目)。終了線よりは薄いけれど、確実に陽性と分かる程度で、1回目(及び3回目)と2回目の差は、ちょうど画像と同じような感じです。
翌日、念のため、クリアブルーで再検査すると、1回目よりは若干...続きを読む

QBT5日目、希望が見えません。

凍結胚盤胞移植6回目のBT5日目です。
(採卵はショート法で2回です、1回目は5個、2回目は8個凍結しています)

今回はアシストハッチングありの6AAの胚盤胞を移植しました。
先生はものすごくいい状態、これがだめだったら・・・というくらいでした。

過去5回も4AAとか5AAのものを移植しています。
1回目だけ着床しました(8週で流産)

今回は6回目というのもあり、先生がこれ以上ないくらいよい状態だと言うので、
期待してはいるのですが、5日目になり過去陰性だったときと同じように、
何の症状もありません。4回陰性が続き、もう希望を持てなくなっています。

さきほど、夫に心情を打ち明けましたが、
「毎回毎回、こっちがしんどい、何も気にしなければいいのに」と言われ、
本当はだまって聞いてもらって、次があるよ、大丈夫とか、励ましてほしかったのに、
そんな風になるならもうお金かけないよ!と言われ、さらに落ち込んでいます。
すれ違う人にすらイライラして、生理前の憂鬱のようでさらに落ち込みます。

こういう気持ちになるのをどうしたらよいのかわかりません。
ただ赤ちゃんがほしいだけなのに、
簡単に授かる友人を横目に贅沢もがまんして、働きながら節約して、
何度も何度も挑戦してきました。
3回目くらいまでは前向きに過ごせていましたが、
回数を経るごとに自信がどんどんなくなっています。

ものすごくツライです。
誰か助けてください。

凍結胚盤胞移植6回目のBT5日目です。
(採卵はショート法で2回です、1回目は5個、2回目は8個凍結しています)

今回はアシストハッチングありの6AAの胚盤胞を移植しました。
先生はものすごくいい状態、これがだめだったら・・・というくらいでした。

過去5回も4AAとか5AAのものを移植しています。
1回目だけ着床しました(8週で流産)

今回は6回目というのもあり、先生がこれ以上ないくらいよい状態だと言うので、
期待してはいるのですが、5日目になり過去陰性だったときと同じように、
何の症状もありません...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。

私には、体外受精の経験がないので回答にならないと思いますが、ご意見させていただきます。
逆なでしてしまわないか不安ではありますが…。

ほんとうに辛そうで、体外というのは難しいものなんだな…と思いました。

私は、2回の子宮外妊娠で両卵管がありません。
体外受精の事も調べましたが、私の住んでいる地域では受けれるところがなく、できたとしても
車で4・5時間かかることや、様々な理由で諦めて子供がいない人生を受け止めているところです。

未だに受け止めきれない気持ちもあるのですが、そう選択したので仕方ありません。

そんな私が、気持ちも分からずご意見してしまいすみません。
子宮外妊娠のことはあまり人にはいっていないので、何気ない一言に
本当に落ち込みます。

誰も悪くはないのに本当に腹がたちます。
こんな体になってしまって自分にも腹がたちます。

不妊のことは、いろんな書き込みをみても人それぞれの悩みがあって
苦しんでいる方がたくさんおられます。
とても繊細な事なので、御主人も「大丈夫、次があるよ」なんて簡単に口にできないのかもしれません。

前向きになってくださいとは言いません。

ただ、そういう人生なんだと受け止めることも必要なんじゃないでしょうか。
子供ができなくても、夫婦で仲良く生きていこうという気持ちも大切だと思います。

的外れな意見でしたら申し訳ありません(T_T)

こんにちは。

私には、体外受精の経験がないので回答にならないと思いますが、ご意見させていただきます。
逆なでしてしまわないか不安ではありますが…。

ほんとうに辛そうで、体外というのは難しいものなんだな…と思いました。

私は、2回の子宮外妊娠で両卵管がありません。
体外受精の事も調べましたが、私の住んでいる地域では受けれるところがなく、できたとしても
車で4・5時間かかることや、様々な理由で諦めて子供がいない人生を受け止めているところです。

未だに受け止めきれない気持ちもあるのです...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング