No.1
- 回答日時:
選手名鑑を調べてみました。
1994年のそれ(日刊スポーツ)では、オリックスの金田は金田政彦しかいませんし、それ以降現在までにオリックスに別の金田が在籍した記憶もありません。同一人物と考えるべきでしょう。
金田政彦は93年に28試合2勝2敗1S防御率5.26の記録を挙げていますから、その種の野球ゲームに「採用」になったとしてもおかしくないところです。
当時の投法までは残念ながら分かりませんでした。左下手だったとしたらもっと騒がれたはずですが・・・
なお左下手投げ投手としては永射保(広島→大平洋→大洋→ダイエー)が有名
ですね。Randy W. Bassがとても苦手にしていました。
この回答へのお礼
どうも!早速のご回答ありがとうございます。どうやらコナミのミスだそうです。Umadaさんの言う通り左下なら騒がれますよね~。全く人騒がせな・・。