重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて質問させていただきます。

現在中学2年生の女子です。

実は、小学5年生の時から片思いしている男子がいます。

その人とは中学に上がり、クラスが離れてしまって、この1年間と半年に話した回数は指で数えられるほどです。

それなのに、いまだに好きなんです。

きっと、クラスが離れたら消えていく感情だと思っていたのに、一向に彼が忘れられません。

初恋をこじらせた・・・と言われればそれまでだし、だいたい1年半もたって忘れられない私はキモイかもしれません。

けれど、やっぱり忘れられそうにありません。

また、今ではたくさん友達もいて、毎日学校に通っていますが、1年生の半ばに苛められて半年間不登校でした。

私は告白したいと思っていますが、私は彼からすれば2年も前の人物だし、半年間も不登校だった人物です。

そんな人から「昔から好きでした」何て言われたら…キモイですよね?

回答待っています。

ご参考程度にというほどですが、私のルックスは悪いほうではないです。あと、定期テストとかでは、だいたい200人中、5位~10位以内です。

A 回答 (3件)

キモイなんてことはありませんよ。

中学生の恋は中学生の時にしか出来ません。
あなたの思いはこの、今生きている思いなのです。
このまま消えていく恋もあるのでしょうが
あなたの恋を告白する時は今しかないのです。
林先生では、無いですが今でしょ!です。
結果はどうあれ、恋を繰り返して
女の子は大人の女になっていくのだわ。
ステキな恋をなさい。

参考URL:http://yukilovely.blog9.fc2.com/blog-entry-209.h …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

キモイなんてことない・・・
そのお言葉をいただいて、びっくりしました。

自分ではキモイと、決めつけていたので。

後押しありがとうございます。

ご本人の納得にいくようにすればよいかと。

一概にしたほうがいいなんてことは言えないですし。後押ししてほしいというのなら、した方が気持ちがすっきりするんじゃないか?とかはいえますが。

質問者さんは現在がんばっているのですから、その今を見てくれずに過去をどうこう言われたらそれはそれで彼もそれまでとわりきるしかないのではないのでしょうか?
告白するならするで、失礼ですが自分の過去のことを考えていても変えられないし仕方がないので、そこは割り切って、自分がどのくらいその人を好きだという気持ちを相手に素直に伝えた方がいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。私は告白して気持ちに区切りをつけたいので、その時は割り切るしかありませんよね!

してしまいましょう!!

思いきって、やっちゃいましょう!!

何年間も好きだったといわれれば彼も感動すると思いますよ。
振られるのが怖い気持ちはよく分かりますが、告白しなければ彼の気持ちも分からないし、もしかしたらオッケー出るかもしれませんよ。

するときは、がんばって下さい!!
    • 0
この回答へのお礼

感動…そっちの考えはありませんでした!

ありがとうございます。