どうしても忘れられません
長文ですがたくさんの回答いただけたら幸いです
その女性とは半年前に知り合いました
そして、数人でカラオケに二回、2人でボウリング、映画、BARに行き、計5回合っています
ボウリングの後に一回目の告白→曖昧な返事を貰って自分からの連絡するのを辞めました
何日かして、普通に向こうから雑談のようなメールが来ました
そして、映画に行く事になりました
そこで二度目の告白〈二回ともメールです〉
数日間返信がなかったので、友達としていて下さい。と再度メールを送ったら、『返信しなくてゴメンね、なんて返せば良いか分からなかった、もちろん』と返信が来ました
もう頑張っても無理だなと思い連絡先を削除し、忘れようとしました
しかし、一ヶ月経った位にまた向こうから、『急に暑くなったけど元気?』とメールが来ました
無視しようと思ったのですが、出来ずにご飯に誘ってしまいました
行ったのは先週の土曜日です
居酒屋とその子のオススメだという、よく兄弟で行くというバーに行ったのですが、いきなり〈俺〉君ってタバコ吸うの?と聞かれました
吸わないけど、○○さんは吸うの?と聞くと吸わないとの事でした
しかし、タバコ吸う女子はどう思う?と聞かれ、どんなに素敵でも幻滅すると答えると、そっかと返されました
また、彼氏欲しいとボソッとつぶやいたり、夏に向けてランニングしてるんだと言っていました
このままの関係が崩れるのはとても怖いし辛いですが、ずっと友達のままいるのも辛いです
来月会う機会があるので思い切って思いを伝え、区切りを付けたいと思っています
メールは頻繁にしてましたが、まともに会うのは次で六回目です
お互いを知るには十分でしょうか?
また、友達としていてと伝えたので、それを間に受けていて告白をして信用を失うのも怖いです
アドバイスお願いします
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
会うの6回でお互いのこと分かる人もいれば、分からない人もいますよ!
6回会うからもう、お互いのこと知ってるはずって思い込まずに、好きなら、ちゃんと会って告白した方がいいと思いますよ!
2回ともメールで告白したみたいだけど、メールだと、本当に真剣に告白してるのか分からないし、気持ちも伝わりにくいし、告白されるなら会って告白された方がいい女性多いですよ!
逆にあなたが相手の立場になった場合、メールで告白されて真剣さとか気持ち伝わりますか?
ちゃんと会って告白されたら、告白する側の真剣な顔や態度が分かるし、告白した相手の表情も分かると思いますよ!
ちゃんと相手の立場になって考えてみたらどうですか?
告白は会ってした方がいいですよ!頑張って下さい!
付き合いたいなら、自分から行動にうつさなきゃ何も変わりません!
No.8
- 回答日時:
これを読んだ印象としては「焦りすぎ」と思いました。
「告白」するのはいいんですけど、告白は「仕上げ」だと思うんですよ。
ところが、あなたは過程を無視して結果だけを求めて告白しているように感じられます。
それにメールでの告白はだめでしょう。
まず、気持ちが伝わらないし、それに微妙な相手の心理を的確にキャッチ出来ないと思います。
まあ、それは済んでしまったことですから次への宿題として。
今はとにかく「二人でいると楽しい」という実績作りが第一だと思いますよ。
それが無いから彼女の方もイエスと言えないのだろうと思います。
彼女から見たら、あなたで良いのかどうかまだ答えが見えてない状態だと思うんですよ。
だから、あなたの告白に対しハッキリした返事が出来ないし、それでいながらまた会ってもくれるわけです。
今告白を焦るのはあなたの側の都合でしかないと思うんですよね。
アドバイスとしては「告白直前の微妙な時間をもっと楽しめ!」です。
彼女もそれを求めているのでしょう。
二人の関係がどうなるかはわかりませんが、少なくともこの夏の間は様子見をするくらいのつもりでいいのでは?
No.7
- 回答日時:
告白をなぜメールだったのでしょう!?最低でも電話が良かったと思います…勿体ないです(泣)
きちんと会って質問者さんの言葉で気持ちを伝えましょう!!後のことを考えるのは結果が出てからで充分だと思いますよ!焦ることは一番の禁物です!!
No.6
- 回答日時:
>来月会う機会があるので思い切って思いを伝え、区切りを付けたいと思っています
という考えがプレないのであれば、ファイナル告白でゴメンナサイになったとしても
>友達としていてと伝えたので、それを間に受けていて告白をして信用を失うのも怖いです
なんて関係無いでしょ。
結果は解りませんが、アウトな時に完全にフッ切ることも必要ですよ。
雰囲気的に、夏にシングルでいるのは辛いから、恋人モドキで
>夏に向けてランニングしてる
海やプールで水着姿を披露するよ! ってことでしょうね。
今のペース(彼氏が出来なければ)恋人モドキの夏は過ごせると思いますが、
どうなんでしょう。
あと、恐らくその人は喫煙者で、チョット後ろめたさがあるのだと思います。
この回答への補足
告白文を考えました
もう少し短く、軽めにしたいのですがアドバイスお願いします
この前はメールで告白なんかしてゴメンね
あの時は友達でいようと言ったけど、このまま友達として付き合うのは辛くて耐えられないんだ
俺は男としても、人間的にもまだまだ未熟で、目につく事とかあるかもしれない
でも、日々成長出来るように努力したいと思ってる
俺の気持ちは、前から変わらないし、むしろ好きっていう気持ちが会う度に大きくなってるんだ
本当に○○さんの事が好きです
そして大切にしたいと思っています
俺と付き合って下さい
No.4
- 回答日時:
なぜメールにしたのかなぁ・・・。
私なら絶対相手に会って直接いいますよ。
メールは自分の気持ちを伝えるものではないんじゃないかな。
質問者さんにとって気持ちを伝えるツールなら仕方ないけど、私にとってメールは単なる情報のやりとりツール。
大事な事や話したい内容は必ず会うか、最低でも電話。
相手の目を見ていえないなら、その程度の気持ちだったんじゃないのかな。
No.3
- 回答日時:
告白は何回もするものではないよ。
でも、、貴方のことはキープぐらいにしか思ってないかも。
年齢が書いてないからなんとも言えませんが、
彼女が結婚を意識していて、あっちが駄目ならこっち、、的に思ってる可能性も。
貴方がそうゆう曖昧が嫌なら、はっきり言って区切りつけた方がいいかもね。
No.1
- 回答日時:
会った回数、メールの回数だけかいているけれど、内容が大事なのでは?
どの程度の内容のどの程度の話ができるかどうか。
破綻する夫婦の特徴として、話がすれちがう、というのがあるので。すこし
心配になるのは、書き込みに誤字がおおいことです。内容にすこし脈略が
ないこともきになります。
表面的なことがらに終始した会話をつづけても、それはそれだけでおわる
と思います。