重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ずっと片思いをしている男性に半年ぶりに食事に行きませんか?とメールしました。
以前まで、一週間ほどたってからしか返信がなかったのですが、今回はその日のうちに「行きましょう!」と返って来たので、「いつがぃぃですか?」とメールしたところ、「いつでもぃぃよ」と来たので、翌週の金曜日か土曜日を提案しました。ところが「7月でもいい?金曜日だと仕事が終わるのがすごく遅くて、できれば土曜日かな。来週の土曜日は予定があるんですよ。土曜日ならいつでもいい?」と来たので、「7月の土曜日ならいつでも大丈夫です。予定はどんな感じですか?」と返信しました。それから三日後に「仕事のシフトが出たらメールするよ。後半になるよ。大丈夫?」と来たので、「7月の後半ですね?わかりました。夏だからビアガーデンとか行きたくないです?」と返信したところ、「ビアガーデンぃぃね、ひとつ行きたいとこがあるから、7月に行きましょ」と来たので、「行きたいところってどこですかー?楽しみです。」と送ったら、「予定が結構あるので、空いているところをみつけて連絡しますね」と来ました。
1週間ぐらい、ダラダラとメールを続けてしまったので、早くメールのやり取りを終わらせたくて、最後にこんなメールが来たのかな、と思っています。
それと、相手から本当に連絡くるか不安で質問させていただきました。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

待ってみましょ。

ずっと片思いだったのならば、実らせたいですよね?^^
長期戦でいきましょう。

待ってみて、
夏の約束のメールが来なくてもあきらめないで、
また、何か月後かに貴女からしてみましょう。
さりげなく、近況を聞く感じで。
相手は、今回のメールのやりとりを覚えているはずです。
心に申し訳なさが残っているはずなので、、、、、、自然に会う約束にもっていければ、
それは、守ってくれる可能性が高いと思います。
あとは、相性だったり、タイミングだったりなので、なんとも言えませんが。。。

今、貴女に、あまり興味が無くても、、お相手の状況によっては、
変化する可能性もあると思います。
既婚者や彼女もちでもない限り。

もちろん、今回お返事が来て、デートすることになったら、それは、先につなげてください☆

追かけすぎると、逃げる、、そうです。男性って。
手に入るようで手に入らないと、燃えるそうですよ。

がんばれ!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
すごく勇気づけられました。
もう少し様子をみてみたいと思います。

彼女ぢゃない人にダラダラメールされたら、逆にウザくなってメールを切りたがる男性、中にはいると思いますよ!

仕事忙しい人なら邪魔しないで連絡来るのを待つか、来月になればシフトとか出るだろうし、来月になったら一回、「下旬で大丈夫か」メールしたらいいと思いますよ!

仕事中と仕事終わってからとか、男性は接待やら付き合いがあるから、そんな時に何回もメール来たらウザがると思いますし、連絡来るのを待つのが一番だと思いますよ!連絡くるのを信じてなきゃ!あと相手の立場になって考えてメールしたりするのもいいかも!時間帯とか気にしながら!
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスしていただいて、とても参考になりました。
本当にありがとうございます。

そうですね

余り興味の無い女性に
食事行くのに一週間もだらだら
メールされると面倒くさいです

私ならほおっておきます
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通りだと思うのでとても後悔しております。
ありがとうございました。