重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PC環境:ノートPC、Windows7、使用ソフトはJWW-CADです。
 6月の自動更新プログラム後、ソフトの動作が非常に遅くなり、業務に支障が生じております。
 今は、更新前の状態にリカバリして利用しています。(自動更新プログラム停止状態)
 Q&Aで模索するも解決に至りません。PCの環境に問題が有るのか、ソフトの環境設定に問題が有るのか、また、解決策についてご教授願いたくお聞きします。
 現在はWindowsUpdateを行っていない状況から、将来のPC環境に不安を抱えつつ利用しております。よろしくお願いします。
 追記)他のソフトやネットワークの利用には問題ありません。

A 回答 (2件)

JWW-CADは 非常に軽いソフト(CAD)です

私もXP 7(32bit/64bit) 8(32bit/64bit)のパソコン(ノート/デスクトップ供)数台で使っていますが
特にトラブルは無いですね
それが遅いとは不思議です

ノートパソコンは どこのメーカーですか?
またメモリの搭載量はいくらですか?Win7は メモリを多く消費します 最低でも4GB以上有る事が理想です

ウィルス対策ソフトは何を使っていますか?
他のソフトが重複して悪さをしている様な気がしますね
    • 0
この回答へのお礼

御礼遅くなり申し訳ありません。
その後、いろいろ試行錯誤の上リカバリを行い、その後何回か更新を行いましたが、更新後においてもストレスを感じない動作速度の確認ができました。何が原因かは不明なため今後に不安が残るところですが、更新もできることからしばらくこの状態で利用したいと思います。
いろいろありがとうございました。

現状では危険ですよね。

更新は複数あると思いますので、一つずつ当てて、どの更新プログラムが原因かを突き止めるべきだと思います。

その上で、突き止めた更新プログラムが「重要」でないものなら、それだけを当てないようにすればよいかと。

JW-CADのサイトに質問掲示板があります。
そちらで質問してはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
1 Updateを1個ずつ更新してチェックしてまいります。
2 JWW-CADサイトにもINしてみたいと思います。
お忙しいところありがとうございました。