彼氏の元カノの存在が気になり、疑ってばかりでした。
今年に入ってからなので、約半年近くになります。
怪しいと思う事があったら、全て元カノに繋げてました。
何度も元カノの話で同じ事の繰り返し。
彼は何もない。俺に気持ちはない。会ってもない。と
何度も彼は言ってます。
徐々に彼は冷めて来てたみたいです。
(1)日置きに会ってたんですが、だんだん間隔があいてきました。
同じ職場なので、話してたら、お前の疑いが治らないから、離れて様子みてみようと
思って誘わずにいた。
治るまで、会わないでおこうと言われ、別れたいの?ときいたら、
別れたいと言いました。
後日簡単な話しあいをしました。
彼から、別れたいとはっきり言わなくて、
私が聞くと、頷いたり、別れたいと言うかんしでした。
疑いが酷い。治らないような気がする。
結婚して、この状況を想像したら、家に帰りたくなくなると思った。
治すから、一緒に居たい。といいました。
すると付き合いながら様子みるや?といいました。
別れたいと言ってたのに、無理してるんやないん?
ときいたら、無理してるといいました。
結局は、付き合ってく事になったんですが、
会う回数を減らして一週間に(1)回位にしようといわれました。
仕事場で会ってるのもありますが、
今お互い誘わずに一週間位たちます。
なんだかこのまま会わないで終わるのかな。それを彼も狙ってんのかな。と
思ってしまいます。
私も心底好き!という感情が、始めからないんです。
でも、疑ったりしてしまう。すきなんかな。
彼は今は、冷めてるけど、疑ったりがなくなれば
気持ち戻ると言ってました。
そんな簡単に、気持ち戻るんでしょか?
私も今、会う回数が減り
彼氏と別れても、平気かもと思ってきました。
彼は冷めてるから、余計別れたいと思ってるんやろうなぁと思ってしまいます。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
同じような経験があるので回答します。
まず、質問者さんは彼のことがすきなのだとは思いますが、今はそれより執着だったり、自分の思い通りにならないことへの憤りなども大きく影響しているのではないでしょうか。
今の状態だと、おそらく彼が、まわりが、何を言っても、質問者さんは
「彼は別れたいんだろう」と思ってしまうと思います。
わたしも同じような状況で当時付き合っていたひとともめましたよ。
最終的に彼のほうから「なんて言ってほしいの。別れたいって思ってるって
言わせたいの?何言ってもそう思うんでしょ?だったら話す必要ない」って言われて別れました 笑
おそらく疑っていて、何を言っても不安は消えないし、そういうときこそ疑いを晴らすために必死になってほしいですよねえ。
けど、必死になってもらっても、もっともっとって思うだけで不安消えないんですよ。
私の場合は、1年くらい別れて復縁しました。復縁後は、他の女の人のことはどうでもよくなってましたよ。やっぱり彼が言うように時間も必要なのではないでしょうか。
共依存とか、アダルトチルドレンとかそういう書籍やウェブサイトを
見てみると共感するものがあるかもしれません。
(※ほんとうに病気じゃないにしても、自分だけじゃないんだってほっとできるかもということです)
彼がいて感じる苦しみと、そばにいなくなった苦しみどっちがイヤですか?
苦しいのは自分だけじゃないし、逆の立場になったら、うっとうしい息苦しいっていう気持ちを感じるだろうということも考えてあげてくださいね。
この回答への補足
ありがとうございます。
経験談ありがとうございます。
私が、元カノと会ってたんやろ?とか言うと、始めは否定しますが、しつこく言ってると
会った。といいます。
会ったんや?と言うと、お前はそういってほしいんだろ。
元カノと浮気してて欲しいんだろ。と言います。
何度も何度も同じ事聞いてるから、会ってたと言わないと
解決しないんだろと彼は言います。
確かに何度も聞かれたら、そうですよね。
今彼から誘われず、私から誘いにくくて、仕事場でしか会ってません。
離れてたら、案外居なくなっても大丈夫かもしれません。
でも、仕事場に出勤したら、彼が、違う道からきてないか、いつもより
遅くきてないか。とか車の中を覗いたりしちゃいます。
彼はビデオで、再生して見てたり、車の中を覗いたりしてるんも知ってます。
それを知っても別れ ずにいてくれました。
普通だったら、とっくに捨てられてますよね。
元カノが、彼氏のことまだ好きみたいとかれはいいます。
だからもしかしたら、誘われて会ってるかもしれません。彼は会ってないと、いいますが、もしあってたと
しても、俺に気持ちないからそれでいいやん。と彼はいいます。
良く考えると、断りにくく元カノに会ってる。
でも、私とは別れたくないから、とりあえず隠してるってかんじかな。と。。
元カノと、切ってと、言った事あったんですが、うーんて感じで私は不安なんに、なんで、きっぱりしてくれないん?と思ってたけど、
私の疑いがうざかったら、切ると嘘つくことも出来ますよね。
でも、それはないので。。
信用してくれと彼は思ってるんでしょうね。
これからもしかしたらこのまま終わるかもしれない。
No.6
- 回答日時:
なにかを疑うってのは、その確信が自分でもてないから疑うんだと思います。
目の前にお茶が出されて、本当にお茶かどうかの確信は一人でも取れるけど、これが人となると、話は別ですよね。
ましてや気持ちとかなんて、ふわっとしててよくわからんし。
今後も大なり小なりそういう状況ってでてくるはずだし、みんなやってることで。
一人でするものじゃないんだから、そのたびに相手と協力しあって、疑いを確信したり、晴らしていく必要があると思うし
そういう面倒臭いのも含めて、恋愛だし、そんなのあほ臭いとか、それを二人で乗り越えて絆が深まるとか言っちゃったりするわけで。
それを拒否して勝手に疑ってろ・面倒臭いであれば、その程度の関係で終わらせるのがいいのかなと感じました。
でも、疑うのもほどほどにね。気持ちはわかるけど、当然、良いことではない気もするし、お互いに負担になるし
ありがとうございます。
仕事場では普通に話しますが、先に帰るようにしました。
いつ会うのか、このままあわないのかわかりませんが。
覚悟はしておかないといけないのかな。とは思ってます

No.5
- 回答日時:
質問を拝見しました。
私も恋愛に今悩んでいる、30代後半の、子供を二人持つ母子家庭の母です。歳はとっても、恋愛の気持ちは何も変わっていません。彼の事が心配で心配で仕方がなく、口に出して聞くのは、仕方なかったと思います。ただ、逆の立場になって考えた上で、彼を傷つけないように聞く事が大切だと思います。
それから、彼も好きな気持ち、別れていいのかどうかが分からなく、このままの関係を続けると言った事でしょう。
気持ちの繋がりがあって付き合っていた事から、別れる事になった時、本当に相手が大切かどうか分かります。モヤモヤした気持ち、早く悩みから解放されたい気持ちは、本当に分かります。でも、彼が本当に大切な人なら、今のままで様子を見ると言ってくれてるのに、今すぐ、彼とはっきりさせる必要はないように思います。彼なしで先が見えるなら別ですが、彼を失いたくない場合、がんばって下さい。
この回答への補足
ありがとうございます。
私自身、本当に好き!大好き!という気持ちがないけど、
別れるのは嫌だと思ってしまいます。
今は、プライベートでは会ってないし、誘われなくても
なんとも思わなくなりました。
彼が、私を必要と思ってくれればいいのですが、
うちらは付き合って10カ月。休みも別。とくにここに出掛けたとか
思い出もありません。
彼は私の事が好きだったけど、同じ職場なので言うとタイミングがなかったと言ってました。
38歳で男が上と思ってるタイプで、私は32歳にして、中身が子供。
彼には重い存在だと思います。
私は仕事仲間と思ってた感覚が抜けずに、彼氏と思えないというか、
何だろう…
彼氏に甘えれないんです。
お互いが愛されたいタイプなんで、
似たような感じでぶつかってばかり。
私はドキドキする感情がないのか、彼に対してだけなんかわかりません。
No.4
- 回答日時:
もっと彼氏のこと信じたらどうですか?
誰にも過去に付き合ってた人はいるんだし、今はあなたが彼女なんだし、自信もって彼氏のこと、もっと信じればいいと思います!
逆の立場になって考えてみたら?もしあなたが彼氏の立場で、彼女が元カノのこと疑ってたり気にしてたらどんな気分になりますか?イヤぢゃないですか?
彼氏がもう関係ないって言ってるなら信じるべき!付き合うたびに元カノのこと気にしてたら、また次恋愛しても、同じ繰り返しだと思いますよ!
自分に自信がないから疑ったり、元カノのこと気にしてるだけだと思います!自分のことだけぢゃなく、もっと彼氏のこと信じたり彼氏の立場になって考えれば、気持ちも変わってくると思いますよ!
彼氏があなたを本当に冷めたなら、また付き合ったりしないだろうし、話し合いした時点で終わりにしてると思いますよ!終わらないのはあなたが好きだからだし、そんな好きな人がもう関係ない元カノのこと気にされてたら冷めるのは当たり前ですよ!
もしあなたも冷めたなら別れればいいことですが、ちゃんと考えた方がいいですよ!今の彼女はあなたなんですよ!過去は過去!
この回答への補足
ありがとうございます。
会ってる感じとかがあるんです。
その度に聞いてしまうんです。
でも何もない。と言い張ります。
元カノが、まだ自分を好きみたいと彼はいいます。。
結婚したかったけど、出来なかったみたいで。
バツイチ子持ちで、彼氏の母親が、反対したみたいです。
最後は、許したみたいですが、結婚しなかったみたいです。
なので気持ちがお互いあるんやないか。と気になって。。
彼は今、私に対しても、どういう気持ちかわからないけど、
疑ったりせず、愛し会える日がくるかな。
私が、不安を伝えても、何もない。とかしかいわず
私は元カノをどうこうしてくれたら。。とか望んでしまいます。
それをしないのは、元カノと繋がっていたいんだと
思ってしまいます。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
>私も今、会う回数が減り彼氏と別れても、平気かもと思ってきました。
会う回数によって好きか別れてもいいやって思うかが変わるのなら
元々彼のことを好きじゃないのかなって思ってしまいます。
いっぱい会ってたら好きで、忙しくて会わない時は好きじゃない??
疑ってしまうお気持ち、よくわかります。
もしそうなってしまった場合、逆にやられてみた時のことを考えてみるように
してください。
もしも本当に自分が何もしてないのに、相手に浮気や気持ちが冷めた等の
疑いをかけられ続けていたら、悲しくはないですか?
こいつ私のこと信じてないんだなって思いませんか?
元々は好き同士でお付き合いしたんでしょうから、少しのことなら一時期
気持ちが離れても、戻ることはあると思います。
ただ、あなたが別に彼じゃなくてもいいのなら、別れてお互い新しい恋を
探してみては?
この回答への補足
ありがとうございます。
仕事場でも会い、(1)日置きに泊まりに行っていたので、
誘われず、日にちが空いたりすると
凄く不安になって、距離を置いたり、別れたいとかいわると嫌だと思ってたけど、離れてみて、だんだん気持ちが落ち着いてきました。
会いすぎと彼氏が言ってたのが、わかりました。
会いすぎて、疑ってばかり。確かに冷めてしまいますね。
私は付き合い初めから、好きと強い気持ちが、あったわけではないんです。
彼に対してではなく、人自体に好きという感情が沸かないのかも
しれません。
10年位彼氏いなかったので、恋愛が20代のままのようです。
はやく大人になれと言われます。
彼を疑ってばかりで、彼を知ってる人からは
いい年齢の、男が上というタイプの人なのに、私の疑いに疲れながらも
話し合いとかに付き合ったり、別れずにいてくれてるの見てたら、可哀想になると言ってました。
私は全く彼の事を考えてなくて、自分の不安ばかりをぶつけてました。
子どもですね。
彼氏が、元カノとなにもない。と言うならそれを信じればいいのに、出来ない。。本当にダメダメです
No.1
- 回答日時:
いろんな勝手な感情・想像が駆け巡っていますね(汗)
彼が本当に別れたがっているなら、話し合いの時点で結論出しますって。。。
彼はあなたに、その疑いを掛けられ続ける(=あなたから自分は信用されていないと思われている)事だけが耐えられないんでしょう。
ようするに、試験ですね。
でも、あなたの気持ちが冷めているなら、早いうちに別れてあげるのも一つの方法です。
この回答への補足
有難う御座います。本当に別れたければ話した際に【別れる】と言い張りますか??
そこらへんがなんとなく不安で・・・
見たいテレビが始まる時間が迫っていたし、話し合いが平行線でめんどくさくなり、とりあえず今のままで。。。と話を終わらせたいから言ったのかなと思ってしまいます。
元カノとは会ってる感じがあるんです。
でも、彼がもしあってても私に隠すと言う事は、私と別れたくないからかな。。。と思いたいです。
本当に酷い位疑ってるので、めんどくなったら
会っていなくても、はいはい。元カノと会ってます。だからお前とは別れるといいますよね??
何度疑ってもウザイといいつつ話し合ってくれる、
一緒にいてくれるというのは愛されていたのでしょうか??