こんにちは、
インターネットサイトのタロット占いで、好きな人との今後を占ったところ、以下の結果が出たのですが、どなたかリーディングができる方にご教示いただきたく質問いたしました。
彼とは長い友人でしたが、二年弱前から曖昧な関係で、お互い推し量るような事ばかりで悩んでいます。彼は一年半程前に病気をし、その後も体調があまり良くない状態が今だ続いているので私の気持ちを押し付ける事もしたくないと
思っています。
今日占い自分の感じた事は、悲観的にならず焦らず自信を持って、彼と私を信じて、そんな感じでしょうか。
方法はヘキサグラムで、結果は以下の通りでした。
過去 ソードの3 逆
現在 ソードの5 正
未来 ペンタクルの9 正
環境 カップのナイト 正
願望 ワンドの7 正
対応 星 逆
結果 女帝 正
どうぞよろしくお願いします。
占い否定派の方などのコメントはご遠慮ください。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
拙いとは思いますが、私なりに解釈してみましたので、よろしくお願いします。
(万一お気にさわるような表現等ありましたら、何とぞご容赦ください)【過去】お二人のどちらか、つらい思いや体験をされているようです。しかし、その傷は癒えつつあります。
【現在】狡さや自己中心的なものを感じさせるカードです。ご質問に「お互い推し量るようなことばかり」と書かれていらっしゃいますが、お二人それぞれに、できれば相手からいい反応や行動をもらい、それがあったら乗っかりたいというようなお気持ちがあるのではないかと感じました。
【未来】心が満ち足りた状態で、円満な関係を築いています。両想いといってもいいでしょう。ただし、このカードは「努力が報われた結果、実りをもらたす」というものです。ウエイト版のカードでは、たわわに実った葡萄の前で満ち足りた表情の女性が描かれていますが、ここまで葡萄を育てるのには、努力と手入れが必要です。つまり、漫然と関係を続けるのではなく、常に相手への思いやりを忘れないでいてあげてください。
【環境】優しく穏やかで、誠実なカードです。いい環境にいらっしゃるように思います。あなたと彼の関係も、優しく見守ってもらえるでしょう。
【願望】あなたは、彼に対する自分の気持ちをとても大切にしており、それを守りたいと願っています。彼のご病気を思いやり、ごり押ししてはいけないと自重していますが、本当は二人の関係を着々と進めたいと思っていらっしゃるようにも思います。
【対応】今の状態は、決して悪くはないです。ですから、もっともっとと欲張るのではなく、落ち着いて自分の気持ちを整理し、自分の立ち位置を見直してください。望みすぎないこと、期待しすぎないことが大切です。
【結果】恋愛のご相談で、結果に女帝の正位置が出るのは素晴らしいことです。相思相愛どころか、結婚も暗示するからです。育んできた愛が、実りを迎えるでしょう。しかし、これもペンタクルの9のカードと同様、ただ漠然と過ごしただけで得られるものではありません。あなたが長い間育んできた愛情や、過去の努力があってこその実りです。どうか、深い愛を彼に注いであげてください。
【補足】「対応」に出てきた「星」の逆位置のカードが気になりました。不安や憂鬱な気持ちが、あなたの長所を曇らせてしまう暗示があります。どうかあまり思い詰めないでくださいね。お幸せをお祈りしております。