重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウェブで学べる英会話のいい教室を探しています。ローコストで、英語で1対1で対話できて、自分の表現でおかしいところは添削してくれるような教室はないでしょうか??どなたかご存知の方、ご教示お願いいたします。

A 回答 (1件)

インターネットで受講できる英会話教室はたくさんあります。

フィリピンなど、ネイティブでない開発途上国なら、30分150円ぐらいからだと思います。

ネイティブ(イギリス人、アメリカ人)でも、安いところは、900円(30分程度)ぐらいからあります。

ただ、わたしは、日本人は、スピーキングの機会がきわめて少ないので、フィリンピン人などの英語講師と、しっかり英語で話をするほうが効果がある気がします。

お金を伴わないものは、英語圏の友達をskype等で作ることです。 まったくお金はかかりませんが、気が合えば、将来の伴侶と出会えるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございました。