こんばんはかなり前に友達二人と自分と後一人「三人を下に見て」上から目線で、ラウンドワンに行きました。行ってボウリングをしました。自分はボウリングが苦手で、付き合いと言う事で行きました。
友達二人とは話したのですが。もう一人とは高校の時から仲が悪く、話さずにやってました。
そしてやってると、周りが暗くなって、ノリの良い音楽がなり始めて、「この10ピンを倒すと記念に写真を撮る。」と言うイベントが起きて、その時僕の番だったんだけど、友達が「やりたい」って言ったので、やらせてあげました、そして全部倒したから、店の人が作り物の花の首飾りを持ってきて、意味は無いのですが僕が自分の首に掛けたら、何故か上から目線の奴自分を見てが大笑いしたので、切れて、少し言い合いになりました「我慢出来たけど。ここで言わなきゃ舐められると思い切れました。」言い合いになって言い合いになってる時相手が「今度有ったらぶっ殺す。」って言って来たので。
「僕が今やれよ。」って強めに言ったら、何故か黙って殴りませんでした。
その後も私は「殴れよ」とか言いました。けど来ないんです。
確かに高校の時も良く、ガキ大将的な奴と一緒にいて弱い奴をいじってましたが、「確かに自分も大人しい方だから舐められたと思うけど、てかいじられました、けど面倒だから黙ってました。」その後、僕の仲の良い友達の車に乗せて貰って、帰ったのですが、その仲の良い友達から車の会話の事を聞いたら、口だけの奴が「あいつ珍しく切れてたね」って言ってた事を友達に聞きました。
僕に対して愚痴言うと思ったのですが。
皆さんはどう思いますこう言う口だけの奴、本当に殴り合いになることを考えてないんですかね?
皆さんはどう思いますこう言う口だけの奴?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
なにも複雑なことじゃありませんよ、吠える犬は噛みつかない…、むかしから言われてきた
ことです。
ただ、この長い文章を読んだ感想としては、どっちもどっち、殺すの殺さないの…なんて口
にする方だって、同じこと。殺す気があるなら黙ってやっちゃいなさい、それができないな
ら、きちんと力強く相手の非を説明して今後は態度を改めろとしっかり警告してやりなさい。
No.3
- 回答日時:
質問拝読しました
口が達者な奴ほどなぁ~んにも出来ないんです
昔、勤めていたパート先のオバサン、瞬間的に「合わない」と思いました
初日です
その後、私には作業手順を教えず「はよさっさとしない」って
出来るわけないですよね
その日の夕方、派遣会社から戦力外通告の電話がありました
別にいいですけどね(^^;
それと元・義姉
我が母(私にとっては姑)が寝たきりになって「いつでも助けるから」なんて綺麗事を言っておきながら、いざ連絡すると「今忙しい」とか「腰が痛いからおむつ交換無理」とか
同じ県住の向かいの棟に住んでいてこれです
呆れました
もう離婚もとっくにしたし、姑も風の噂で亡くなったそうです
こちらも別にいいです(^^;
つまり、自分を守るための「威嚇」なんです
もし、ホントに殴られたら「ホホウ、たいしたもんだ~」と相手の腰を砕いてやりましょう
倍返しもお忘れなく
No.2
- 回答日時:
車に乗れる年齢の男性がキレて殴れば、相手を死に至らせることなどよくある話。
自分だけは殴られても殴っても大丈夫。こんな人多いですね。
年間に日本だけでも何人も知人、友人とくだらない諍いから殴られて死んだり重い後遺症に苦しんでいる現実があるのに、いまだ「勇気がないから殴らない」などと呆けた考え持つ人がいることに驚きます。
殴り合いは言葉がろくに操れない獣寄りの方々に任せて、人間ならば言葉・・・口だけで揉め事解決すべきでしょう。
あ、ちゃんと「殺すかもしれない」「殺されるかもしれない」と考えた上で、それでも殴るといった覚悟がある場合は私は暴力を否定しません。
※意味もなく造花を首にかけて浮かれている人見れば私も滑稽だと感じ、笑うような気がします。
自分で勝手に他人が笑うようなことしておいて、笑われたからキレるってのはどんなものでしょう。