重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

在特会からもしばき隊からも逮捕者でたのに、なぜかマスコミは在特会の名前しか報道しなかった。
しかも在特会のフルネームや活動内容などはきっちり報道したくせに
しばき隊はさも団体ではないような印象操作までしてたように感じる。
マスコミの公平性を欠いた報道と思えるのですがこれは、なせなのでしょか教えてください。

誤注意;私もヘイトスピーチは事実であってもあの言い方は嫌いです。今回はこちらはスルーで
しばき隊の、過去・活動・バックなどと、またなぜ『報道されないの』かというのがメインの質問です。

参考 憂国騎士団は田中芳樹の小説「銀河英雄伝説」にでてくる政治団体です。

A 回答 (6件)

しばき隊は、在日朝鮮人の輩です。

・・・・・

朝鮮人は、こわい。

何かを言えば、何をされるかわからない。

そういう日本人の気持ちから、
言うべきことを言わねばならないという
そんな風に、社会の雰囲気を変えてくれたのは
この在特会に他ならないと思います。

なお、
東京は新大久保で、デモンストレーションは
平成25年末までに三回したと、集会で代表は言っておられました。
 マスコミは、そのすべてを在特会であると報じる。
マスコミ報道のこうした現実も、案内されていました。

僕たちは、こうしたマスコミの偏った報道にも
もっと懸命でおらねばならない。 朝鮮人の息のかかったマスコミ報道にも
十分に気をつけてゆかねばならないと思います。
    • 0

しばき隊の構成員は在日朝鮮人が主です。

そりゃ日本のマスゴミが報道するわけがない。
    • 0
この回答へのお礼

的確な回答ありがとうございます。
なんとなくこの回答でなっとくする自分が怖いです。
せめて『国営放送』くらい公平にやって欲しいのですが・・・・・

ヘイトスピーチといわれる行為を恥ずかしいものと思っているのが大多数であるこの日本では、それに対抗する団体に好意的な感覚を持つのは仕方のないことです。

しかし、「シバキタイ」このセンスのかけらもないネーミングにこの団体に対する胡散臭さを感じ取るのが、知恵あるものの感性なのですが、余り多くはないのかもしれないですね♪

この回答への補足

『2013年06月30日日曜日、大久保公園を出発地として、またレイシストのデモが予定。集会を市民で包囲してデモの中止を直接呼びかけましょう!』
という一部民主党議員が「市民でレイシストを取り囲め」といって逆に”違法デモ”で警察に取り囲まれました。

これってTVや新聞で報道されてますか?http://blog.livedoor.jp/sonkotonews/archives/289 …
シバキ隊って正義の味方というよりちょっと怖い人たちの集団ではないですか・・・

• 0

憂国騎士団は国防委員長である『ヨブ・トリューニヒト』の私兵集団です。

『しばき隊』は日本の国会議員の命令でやってるわけではないので少々違いますね

自分はしばき隊→リンチ少将だと思います
 表面上は憂国の愛国者をきどってますが、中身は敵国(銀河帝国)から送られた工作員であり、自国(自由惑星同盟)にとって害悪でしかありません

• 0
この回答へのお礼

すばらしい意見ありがとうございます。
アーサー・リンチ少将ですか・・・
そこまでひどい人たちではないかも・・・・
なぜなら「テロで歴史は動かせない」ですから

追伸 また2巻を読んでみます。

在特会は人種差別を目的としているのではなく在日特権(韓国人の)を許さないと主張しているのです。

今回の事件は在特会が許可を取ったデモを行おうとしたところ、しばき隊に包囲され(妨害され)その後事件になったと記憶しています。

これに対して在特会がしかも一方的に悪者であるかのような報道はなんでなんでしょうねぇ?

因みに最近のテレビや新聞って韓国大好きですよね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはり同じ疑問を持っているかたがいたのはうれしいです。

両方ともニュースで耳にしましたよ。

人種差別団体の方が注目を浴びるのはフツーです。

在特会を応援する国会議員は一人もいません。マスコミも同様であり、それがフツーです。
    • 0
この回答へのお礼

さっそく回答ありがとうございます。
なるほど一般の人種差別ならそうですね。