重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。よろしくお願いします。

先週、先生に「ブラジャーした方が良い感じだね」って言われました。私には、お母さんがいないので、買ってもらうにしても、お父さんに話さなくちゃなりません。話すこと自体は、別にいいのですが、ブラジャーって高いイメージがあるので、家計も大変そうだし、言いだせません。

3歳の頃から、空手をやっていたので、先生に計ってもらってアンダーバストが95で、トップバストが100もあり、先生からも大きいサイズじゃないとだめだね。って言われて・・・普通のだって高いのに、大きいのっていたらもっと・・・って思ってしまいます。

先生にA95って言われたのだと思いますが、あってますか?お店で買うのが良いのでしょうけど、高いのでネットにしようかと思っています。

でも、いろんな種類があってわかりません。どんなのがいいのでしょうか・・・?

今週の中ごろから、シャツに乳首が擦れると痛いんです。動くたびに擦れて、上手く言えない気持ちになります。病気でしょうか・・
周りの友達はA75とかA80あたりなのに、私は95って・・・肺が大きいって先生が言っていたけど、病気なのかと不安にもなります。

ここのサイトにいるお姉さんやお母さんにしか聞けないので、御面倒かと思いますがよろしくお願いします。

A 回答 (4件)

おはようございます。

アンダー95でトップ100なら Aではないですね。わたくし、下着を扱う仕事をしておりましたので
フィッティングをマスターしており、その人の体系によるものです。

人によって骨格や肉のつき方も違うからです。鳩胸の人もいれば、本当に胸だけが大きい方もいます。

なので、実際にフィッティングしてもらって、サイズを知るのもいいですが、抵抗があると思います。

一般的に、スポーツもされていらっしゃるので、スポーツブラなどもお勧めですが、ダイエーやイオンや平和堂等の大型店のスーパーで、ご自身で試着してみるのも一つの方法です。

見方としては、ホックは一番内側で留めれる事。着用して、胸の谷間が窮屈に寄りすぎていないか?
(カップの中にキッチリ収まってる)の点に注意して購入すればいいですよ。

お年頃のご年齢だから乳首が衣類に触れて感じるのは当たり前の事です。女性の身体へと成長している証拠です。

近場で相談できるような方がいれば一番良いですね。参考にしてみて下さい。
    • 0

質問拝読しました

「ピーチジョン」とか種類がありそうだけどどうでしょう?

また、スポーツをやっているとのことでブラトップとかスポーツブラとか...

他の空手友達はどうされていますか?

聞くの、ハズカシイですか?

それか、オバサン臭くなるけど、ニッセンとかベルメゾンのカタログ通販

探せばありますよ

一度、下着専門店でキチンと測ってもらいましょう
    • 0
この回答へのお礼

ピーチジョン・・・サイズ表が全くわかりません(汗

他のもいろいろ観てみます!

こんばんは

まずスポーツブラのようなものからつけて見てはいかがですか?
ユニクロだとサイズがギリギリなんだけど、お父さんと買い物に行きやすいですよね?
それともお小遣いだけもらってお友達と行ったら?

スーパーや#1さんの仰るしまむらでもセールをやっていると思います。

選びにくい伝えにくいのであれば、最初は簡単なモノから始めてみてくださいね。

>動くたびに擦れて、上手く言えない気持ちになります。病気でしょうか・・

成長期ですから仕方ないのです。大丈夫ですよ。

XLだったら入ると思います。

ご参考になれば幸いです。

http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/075813
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。スポーツブラは、先生も言ってました。早速、サイトを見てみます(^^)

おとなの体になるにつれ

ブラジャーは
必要になってくるとおもいます

しまむらとかのでしたら
安く、かわいいものもあるので
一回みてみたらどうですか?

下着のお店へいけば
サイズをはかってもらえるし
自分にあうサイズのものが選べます
一回お店へいき、
自分にあうものがわかったうえで
通販で買うことをおすすめします
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。アドバイスありがとうございます。お店で、勝手に見ちゃっていいのでしょうか?

まずは、どんなのがあるか・・・見てきます!