重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎月1回いく出張先の、指名制のないラウンジの子と月に1回同伴して、もうじき2年になります。

メールも自分からはよこさなかったしアフターをいつも断られていましたが、1年以上過ぎた時に高級腕時計をしていった日に彼女からアフターに誘われました。(その日の同伴で、交通事情で彼女が1時間以上遅刻したのをママに知られたので、ママの評価を気にしたのもあるかもしれません)
休日のデートを誘っても断られています。

その時に酔った勢いで愛してると何回もいいましたところ、次の日から彼女の態度が変わり少し心を開いてくれたかなという感じもしましたが、買い物に付き合ってとか、スマホを買ってとか言い出してきたのでテキトーにごまかしていました。最近アフターに付き合ってくれるようになり、1時間ほど彼女の行きつけのバーで飲んでから5000円ほどタクシー代を渡した後に、もう1軒誘うとあまり乗り気でないが30分ほどつきあってくれます。キスもさせてくれません。

自分の誕生日のときは5000円ほどのプレゼントをもらいました。

昨年の誕生日は仕事で行けなかったので4万円ほどの花を贈りました。

今年の誕生日は何とか行けそうなので、できれば同伴をしたいと言ってみたところ断られました。
昨年と同じぐらいの花を贈りシャンパンも飲ませると約束をしてましたが、毎月同伴(自分から誘う時もあるが、彼女から食事したいと言うことが多い)していて誕生日だけは違う人と同伴するなら、花かシャンパンのどちらかでもいいかなという気になってきました。
花・シャンパンの約束をしましたが、店に行って一番高いシャンパンをいれるから花は贈れないと言おうか考えています。
彼女は15人ぐらいいる女の子の中で同伴成績は1番と思います。

ママの誕生日に義理で花を贈ろうとしたところ、アフターで猛烈に彼女に怒られ、義理で贈るだけでママに気はないと説明しました。ママは彼女に少し対抗意識があるみたいです。
花とシャンパンの約束はしたが、花を贈り誕生日は仕事を理由でいかないか、花は贈らずにシャンパンだけの場合、プライドの高い彼女から良く思われないでしょうか。誕生日に行くならプレゼントは用意したほうがいいですか。
気にっている店なので、店には通うつもりです。

A 回答 (1件)

51才、既婚男性です。

約束しているならば、約束は守るべきだと思いますよ。
それは、君自身のプライドの問題でしょう。
同伴を断られた位でプライドを捨てる必要は無いでしょう。
気が変わる程度の約束ならしない方が良いですよ。
誕生日に同伴を断られるのは、その程度のお客様だと言う事です。
それが嫌なら、もっとお金を使えば良いだけです。
遊びってのは、そういうもんじゃないですか?
遊びじゃないなら、他の女性にお金をかけた方が良いと思いますよ。
水商売ってのは、お客様にお金を使ってもらう商売ですからね。
君はお客様なんですから、どこにお金を使おうと自由です。
その女性が君を切り捨ててるなら、無理にお金を使う必要も無いでしょう。
でも、その女性にとっても、君はそれほど重要じゃないと言う事ですよ。
ただ、それだけの事なんです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

過去に彼女と2回ほど喧嘩をしては仲直りをしました。
今年に入り付き合うようなそぶりをしてきたので、自分でもその気でいましたが、どこかで金目的なのは感じていました。
今回、同伴を断られたのではっきり切る覚悟はできました。(目が覚めました)
プライドとかでなく、ただの客扱いと悟り、これ以上金をつぎ込むのはバカらしくなりました。
いろいろ嘘や軽く扱われて怒りもなくはないですが、自分でも楽しい時間を提供してもらっただけと悟り恨みません。

今後もいろいろな店に飲みにいくことはあるかと思いますが、一人の飲み屋の女性だけを追うのはやめます。
いい勉強になりました。
破産する前に目が覚めてよかったです。

アドバイス、ありがとうございました。

今回の誕生は、花を贈り店には顔を出してシャンパンを入れてすぐに帰ります。