重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母の内科でかかりつけの病院で、帯状疱疹をみて頂こうとしたら皮膚科が来週の水曜までなく、内科ではみれないといわれ
帯状疱疹は早く治療しないといけないから他の皮膚科をすすめられ 他の皮膚科にいきましたが
母は以前脳梗塞でワーファリンとか使用していて腎臓も少し数値が悪いので
腎臓が悪いと数値をみながらじゃないと薬がだせない為かかりつけの病院の皮膚科がやっている日にいってくださいといわれ家にもどりました。しかし、母はだいぶ帯状疱疹の湿疹が左胸下から背中まで、ひどくなってきて痛がり寝たきりになって衰弱してるようになってしまっています。このままの状態で薬も飲まず来週の水曜日までまたないといけないと思うと心配で、でも他のところでは薬だしてもらえないのでどうしていいのか悩んでおります。どんなに衰弱しても待つしか方法ないでしょうか・・・
なにかアドバイス頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

他の皮膚科ではダメなのですか?他の皮膚科でも血液検査をすれば肝臓や腎臓等も解りますよ月曜日に行けば火曜日の午後には血液検査の結果は

解ります、大きな病院等は自分の処で分析していますので1~2時間で血液検査の結果も出ますので大学病院とか大きな病院の皮膚科は近くに無いのですか?
    • 0
この回答へのお礼

お早いご回答有難うございます。
今日行ったのは小さめの皮膚科だったので
アドバイス頂いた通り、大きな病院の皮膚科に月曜日行きます。
とても助かりました、本当に有難うございます。