重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

(1)In the experimental group, the exercise consisted of a one-leg standing weight- bearing balance exercise in which ± 5° changes could be made for dynamic changes, while maintaining a hip flexion angle of 5° and a knee flexion angle of 10° during the stance phase.
実験群において、運動は±5°変化がダイナミックな変化のためになされることができた1-足立ちながらのweight-を含んだバランス運動から成りました、その一方で、5°の腰屈曲角度とスタンス段階の間の10°のひざ屈曲角度を維持しました。

うまく訳せません…

(2)anti-spasticity drugsとは

(3)GAITRite Systemとは

(4)When physical therapists treat abnormal gait, hip extension by coordinated movement of the gluteus maximus and the hamstrings and knee extension by coordinated movement of the vasti and the soleus are very important exercises
理学療法士が異常歩行を治療するとき、大臀筋と膝窩筋の調整動きによる腰拡張とvastiとひらめ筋の調整変化によるひざ拡張は非常に重要なエクササイズです。
とありますが、vastiが分かりません。

(1)~(4)分かる方助けて下さい。

A 回答 (1件)

(1) これよく分かりませんが、多分ある実験をするグループとしないグループに分け、その前者だけの話(いわば実験の前半だけの叙述)なのでしょう。

そのグループには、甲をしながら乙をやらせた。
    乙は、力学的な変化のため5度までの変化は許される、片足で立って体重のバランスをとる運動
    甲は、5°の腰屈曲角度とスタンス段階の間の10°のひざ屈曲角度を維持する

大きくつかめばこういうことなので仕上げはお任せします。

(2)    痙攣抑制剤

(3)    歩行姿勢矯正組織みたいなもので、下記などに詳細があります。
http://www.gaitrite.com/

(4)    vastus 「広筋」の複数です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
とても助かりました。