重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ひとつ前の質問を参考にして頂けるとわかりやすいと思いますが。。。

彼は私の疑いがすごくて疲れています。
昨日、簡単に話し合った所、私の疑いが治るまで会わないと。。。
【別れたいの??】と聞くと、彼は【別れたい】と言いました。

でも話してたら、彼の口からはっきりといわず私が別れたい??と聞いて
別れたいという繰り返しでした。

【一緒に居たい】というと【一緒にいたいや??じゃあ、付き合いながら様子を見ていくや??】と言われました。

でも彼は別れたい気持ちなので、無理して付き合っていく事となりますよね??
彼も無理しているといいました。
前とは違って、合う回数を1週間に1回位にしようと言われました。

それから1週間たちましたが、どちらからも誘わず、職場で会っているだけです。

私は彼が冷めている状態なので、会いたいとか言うのは迷惑かな??と思ってしまいます。
私達は付き合っている時から、相手が誘わないから私も誘わない。会いたいなら向こうが誘ってくるだろう、とかいう自分勝手な感じです。

今は彼と会わずだんだん別れたほうがよいのか?別れても辛くないかもと思ってきました。

しかし職場に行くと彼が出勤した道などを確認したり、車の中を見たりしてしまいます。
疑う事で彼が冷めてるのにどうしても辞めれそうにないです。

彼だって不安にさせるような行動してるやん
とか思ってしまう自分がいます。

もう私達は無理なのでしょうか??

気持ちの冷めた男性って、気持ち戻るのでしょうか??
彼は疑いが治れば気持ちは戻るといいますが

彼を本当に好きだったら、彼の行動とかあまり気にならないのが普通なんでしょうか??

私は32歳です。高校生とか若い時代の恋愛感覚のままの様です。

彼氏に愛されたい、大事にされたい願望が強いんだと思います。
恋愛を10年以上していなかったので、大人になりきれていません。

彼は40歳近いので、この辺の差も彼をイライラさせていて
早く大人になれといわれます。

このまま会わないで自然と終わっていくような気がします・

A 回答 (2件)

誰でも好きな人には大事にされたい、愛してほしいと思うものです。

貴女の感情は間違ってないと思いますよ。
ただ、悲しいことに恋愛って追うと逃げてしまうものです。
特に女性は優位な立場にいるほうが幸せなのではないかと思います。貴女の場合は完全に彼の思うままですね。いつまでたっても状況は変わらないと思います。
もし、このまま自然消滅をしてしまうくらいなら、賭けてみては?
貴女も立派な大人の女性です。愛想を尽かせたフリをしてみるとか、他の男性と楽しそうにしてる所を見せ付けるとか。
でも、失ってしまうのが怖かったらオススメはしません。

この回答への補足

有難う御座います。本日彼にメールをしました。会いたいけど、会いたいという気持ちにならないかな??と・・・

会いたいけど今日は疲れたから...今度俺から改めてさそうぜ。と来ました。
本日会うと言う意味で言ったんじゃないけど。私に対する気持ちがこのまま冷めていくんじゃないかと思って。。。というか冷めるほどの気持ちが今はないか笑

と言うと

初めの頃よりだいぶいいぜ。と入って来たので
気持ちが戻ってるかと思いきや、電話すると
疑いが減ってきたといわれました。会っていないから
疑うも何も・・・

俺がいつもと違う行動をすると疑うだろ??
車覗いたり、カンコーヒーが違うとか、違う道から来たとか・・・

会うと疑われると思って会うのが嫌なの??というと
嫌というか疑われるんだろうなとは思ってしまう。疑いさえなければ。。。といわれました。

疑わなければ本当に気持ち戻る??と聞くと
うーんたぶん。と言われました。

冷めた気持ちってなかなか戻らないですよね。
自分で招いた事なので努力してもう1度彼に惚れてもらうように頑張りたい。。。

でもこの会っていない期間に好き勝手やってて、元カノとも会ってるんじゃないん??
と思ってしまう自分がいます。

もう自分が自分で嫌です。
全て何もかも捨てて何処かに行きたいです。

• 0

相手が信じられないなら別れれば

一緒にいて何が楽しいの?

ストーカーみたいに相手の行動を監視したり

相手が別れたいと言っているに貴女が
何だかんだと理由をこじつけて別れないだけです
十年以上恋愛してないなんて貴女の言い訳で
相手から見れば知ったことじゃないです

40手前の男には貴女みたいな子供じみた女性には魅力を感じないのですよ
鬱陶しだけです
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました。信用できないなら付き合っている意味ないですよね。