重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

転職して3ヶ月くらいになりますが、
同じ部署の女性の方と一緒に食事に行くことになりました。

食事した帰りに、彼女の方から胸が当たるように腕を組んできましたが、
これはホテルに誘っても行けるものでしょうか?

ちなみに私は31歳、相手の女性は40歳の独身の方です。
彼女がいることは伝えていますが、こうしたときの女性の気持ちというのは
どういうものなんでしょうか?

彼女がいるのに、食事に行ったり、ホテルに行こうと考えていることに対して
お叱りはあると思いますが、単純に女性の気持ちが知りたくて投稿います。

よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

良い雰囲気ですね。

でもHしたら彼女と結婚しないといけませんよ。
Hした翌日から、結婚を確定するために周りの女性に言いふらすと思います。

結婚するか、しないなら退職するかの選択を迫られると思います。
    • 0

昔ある女友達から「女から触ってきたら誘ってもいい」と教えられたことがあります。

絶対はないけど、誘ってもいいとは思います。
ただし、物事にはタイミングってのがありますし、古来より「女心と春の空」とかなんとかいいまして、女というのは気が変わりやすい生き物です。個人的経験に基づくものですが、男と女がヤるチャンスは、一度ですね。あっても二度。そのタイミングを逃してしまうとなぜだか、どうしてか、ヤれません。

だから次回にまたデートしたときにそういう雰囲気になる保証はないですよ。もし次のデートで彼女から腕を組んでこなかったら「たった一度のチャンスを逃した」ことになるかと思います。
    • 0

可能性は高いものの絶対ではない。

• 0

いつやるか?  今でしょ!

• 0

そうですね。

脈はアリでしょうね。
しかし、相手もラストチャンスだと思っているでしょうね。
    • 0