重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

俺は今悩み苦しんでいます。
恋愛として好きなのか、子どもとして好きなのか、もし恋愛としてなら俺は最低の人間なんだと・・・

俺は小学生相手のバイトをしていてその子はまあ顔や性格は可愛いなと思う程度で接して

いたんですが、ある雨の日に髪が濡れていてその時の笑顔に思わずドキッとしてしまいその時の映像が忘れようとしてもフラッシュバックして思い出してしまいその度に心臓がバクバクです。

俺自身駄目だと言い聞かせ思い出そうとすると頭を振ったり叩いたりしているのですがこれは恋なのかそれともただの子ども好きが講じての勘違いなのかを聞きたいです。
俺は他人の事になると結構気が付くんですけど自分のことになるとからっきしで(´;ω;`)

俺はバイトだしそこの規則には何も禁止はされていないのですが、その子に対しての罪悪感でいっぱいです・・・
ちなみに俺は20でその子は小5です。

本当にごめんなさいm(_ _)m

A 回答 (3件)

メンタルヘルスからいわせてもらえれば、イエス。

恋です。でも、貴方は、犯罪を犯しているのでは、ありません。ただ、その子が好きなだけです。
悪い事なの?別にいいでは、ないですか?
たぶん、彼女の優しさに触れたのだと思います。
ただ、それだけです。みんな、そうやって恋するのですよ。
もし、そんな自分許せないなら、人間やめるしかない。
どういうことかというと脳は、嘘を絶対につかないってことです。
これぐらいしかいえません。貴方は、正常です。
でも、さらったり、暴行しちゃダメだからね。
大人の対応わきまえてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

俺は恋に落ちてしまってましたか・・・

その思いはとりあえず認めてしっかりとコミュニケーションをとっていきたいと思います。

さらったり、暴行したりなんてしませんよ(^ω^)
むしろ他の子より優しくしてしまうかもです。

おめでとう!君は小学5年生ちゃんに恋をしてしまいましたね。

(^-^)

父性本能が講じたものとするには早いと思いますよ。
で、それにしても言い訳だし。(笑)
父性本能が働いてくると、恋とは全く違う感情だということが良く分かります。
自分に義務があるとか資格があるとかは別として、
兎に角「護らにゃいかん!」という気持ちになるので。
僕は芽生えたくも無い父性本能が芽生えてしまい、
AKBのグラビヤなんかも正視出来なくなって腐心しているところですよ。(笑)

いいんじゃないですか。
小学5年生ちゃんが子供だから好きになったというのであれば、
それはロリコンという世界の扉を開いてしまったのかもしれないけれど、
そうではないのだから。

これは、小学5年生ちゃんが高校を卒業するまで待つしかないでしょうね。
高校を卒業した時に、君の気持ちが変わっていれば、
その時に、君は自分がロリコンになってしまったのかどうかと疑ってみるべきです。

では。
    • 0
この回答へのお礼

恋ですか~

とりあえずは指導員として見守りながら数年後まで待ってみます!

ただこんな人が彼女だったらいいなぁって思っているだけでは?

今の小学生は大人みたいな綺麗な子も多いし、小学生相手のバイトなら、逆に自分の好みの子がいてもおかしくないと思います!

ただ小学生相手にフラッシュバックするくらいの気持ちあるのはどうかと思いますよ!

もしかしてあなたはロリコンなんぢゃないかな?だから小学生でかわいい子見るとときめくとか!

ただかわいい小学生だから目にとまるだけだと思いますよ!
あなたが二十歳で小学生が好きで恋愛となったら、色々と大変ですよ!警察ざたになるかもだし色々とひっかかるし大変ですよ!
    • 0
この回答へのお礼

別に小学生だから好きというわけでは無いけど魅力的に感じたのは事実なのでもう少し自分の思いと向き合ってみようと思います。