重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「トイレシャワー付きの部屋で一番安い部屋の値段を教えて下さい。」この日本語の文章を英文にして下さい。

A 回答 (3件)

Could you tell me the price of the cheapest room with a bathroom?

• 1

#1です。

さっそく、うっかり訂正です。

誤)*** "the most inexpensive"は"the most cheapest"でもいいですが、

正)*** "the most inexpensive"は"the cheapest"でもいいですが、

"most"と"-est"を同時に書いていました。すみません。
    • 0

こんにちは"unnkokusai3"さん。

私もです。

「トイレシャワー付きの部屋で一番安い部屋の値段を教えて下さい。」

Tell me the price of the most inexpensive room with bath and shower.
*** "the most inexpensive"は"the most cheapest"でもいいですが、「部屋の質まで安っぽい」という印象狩りますので前者の表現を使いました。
"Tell me"の前に"Could you""Would"や"Can you"や"Will you"を、最後に"?"をつけたら少し丁寧になります。
    • 0