重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎月1回、行きつけのラウンジの子と同伴をしてもうじき2年になります。
同伴では、彼女と一緒に住む母の手土産までもたせていました。

今度、その子の誕生日が店でありスタンド花と一番高いシャンパンを約束しました。
毎月同伴していたし、アフターで1時間ほどでもタクシー代を渡していました。最近は自分と付き合うようなそぶりや言動も感じさせていましたので、誕生日同伴を断られるとは思いませんでした。

誕生日は自分以外の客と同伴するのでしょう。

今まで一方的に熱を上げて一途に彼女の店に通っていましたが、ただの鴨だったと気づき熱が一気に冷めました。
家庭的な店で気に入っているので、今後も通うつもりですが、もう同伴は誘われても行く気がありません。
今後は彼女、ママや他のキャストと店内だけで楽しむだけにします。
昨年の誕生日は仕事で行けなかったので4万円のスタンドの花を贈り、後日安いシャンパンを入れました。

彼女には当日かその週には店に行き、昨年と同じ価格のスタンド花とシャンパンも約束して期待させてしまいましたが、ただの客と見られているのがわかり、そこまで金をかけるのがバカらしくなりました。

今年は都合をつけて店に行くから花は贈らないと言っても問題ないでしょうか。正直、一番高いシャンパンも入れる気がなくなっていますが、シャンパンの約束ぐらいは仕方ないかなという気持もあります。

誕生日同伴をしてくれると思い一番高いシャンパン、昨年と同じ価格のスタンド花、高い店での食事を考えていましたが、同伴が他の客となら店に行って一番高いシャンパンだけでも問題ないでしょうか。

飲み屋の子に勝手に熱を上げた自分が悪いのですが、約束したからには一番高いシャンパン、昨年と同じスタンドの花を贈るべきでしょうか?

A 回答 (7件)

私なら一応一貫性が重要だと思うので今回は別の都合が出来たとかで変更する旨 お店の誰かに伝えておくと思います。

折角今まで投資して来たので 悪い形で終わらせるのは良くないので、いきなりではなく 説明しながらフエードアウトかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

自分も喧嘩別れみたいにはしたくないと思います。説明しながらフェードアウトというのは、だたの客ではつらいと、伝えるのでしょうか。

>4万円のスタンドの花を贈り

ひぇ~。わたしゃ仕事関係で知り合いの役者さんが舞台に出演したときとかにスタンドの花を贈ったことがありますが、1万円ちょっとのものしか贈ったことがないですが、皆さん「なんか花を贈ってもらっちゃって、ありがとう!」って即行で電話がかかってきますよ。
でも水商売の人からすると、4万円の花をくれるなら、1万円の花にして3万円くれって思うでしょうね。

約束したんだからそれを贈らなきゃいけないと思ってらっしゃるあたりが上客というか、よいカモにされてしまいましたね。海千山千の彼女はそれを見抜いて「軽く扱っても義理堅く貢ぐ」と思ってるんじゃないかしら。
もっと粋に上手に遊ぶべきかと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

たしかに義理固くしていい人、義理固くすれば、その性格を利用しようとする人、いろいろいます。
少し人が良すぎていました。

もっと自分を大切にします。

ホステス経験者です。

店のママに言ってその子のが席に着かないようにしましょう。
口座がある店なら店口座にとりあえずしてもらう
贈り物はあなたが嫌ならするべきでないです。
中途半端は余計に厄介です
    • 0
この回答へのお礼

経験者からのアドバイスありがとうございます。
年がかなり離れていたのと惚れていたので、嘘や社会常識のないわがままに我慢してきましたが、尽くせば尽くすほど軽く扱われているみたいでした。他のキャストとは仲がいいので店には行きますが、もう彼女だけというのはやめます。
彼女は美人ですが見栄っぱりでプライドが高いです。誕生日も自分の見栄のために来てほしいと言われたかと思うと非常に腹が立ちます。
純粋に祝って上げたかったのに、ただの客と分かったので社交辞令程度のシャンパンにします。

その店は月に1回の出張でいくだけですが、いろいろな店がある繁華街で浮気せずに通っていました。
今後は他の店も探したいと思います。
ただ、彼女は仕事として同伴していたのだし、自分も食事できて楽しい時間をすごせたので恨まないことにします。
今後は、彼女が今までのように色恋営業をかけてきても距離をとりながら、特定の口座を決めずに店でいろいろなキャストと楽しんで飲みます。

店に行く必要も、何もしなくてもいいんじゃない?

まだカモられたいなら別に好きすれば?
    • 0

他の客と同伴する女に、シャンパンとか花とか、お人好しだな。

どうせ誕生日に行っても、他の指名客も多く来るから、そんなに付けないんだろ。
誕生日は急用ができたとか言って、別の日に行って、シャンパンも花も無し。
    • 0
この回答へのお礼

たしかにお人よしすぎました。大金を失う前に気づき勉強になりました。

約束通りにしたくないなら他の店を探すことです。

じゃなければケチで了見の狭い客と思われるだけでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

今後も店には行きたいと思っていますので、今回の約束を最後にして、店以外で会わないで店だけで楽しみたいと思います。

元飲み屋の女です

経験者として言わせてもらうと
付き合う気のある相手に
たかが花代で4万
さらに店内で割増料金のシャンパンなんか頼ませたいと思いません

好意として受け
そこから好意を抱くこともあるかもしれませんが…

でも質問者様が通いはじめてから結構な月日もたってますし
まぁ先はない
ただの鴨でしかないでしょう

まぁ付き合いが長くなると情は多少でてきますけどね

なので熱が冷めたなら
無駄に高額を使う必要ないです

一生懸命稼いだお金なので
質問者様が使いたいと思うものに使いましょう
    • 0
この回答へのお礼

熱は冷めました。自分は客として長くつなぎとめておきたかったみたいです。
通って1年半すぎたときに高級腕時計をつけていきましたら、初めて彼女からアフターに誘われ1時間ほど飲んでタクシー代5000円を渡しました。それからは何気に洋服買にいくのを付き合ってとか、スマホを買ってとか言われましたが上手くかわしていました。アフターを何回かしたときに帰りにコンビニによりたいというので付き合うと、会計のときに自分に払わせました。その日を境に少し冷めてはきていましたが、アフターは相変わらず1時間ほどしてタクシー代を渡していました。タクシー代を渡すとすぐに帰りたがりました。キスすらさせてくれませんでした。
本当に鴨でした。
金目当てと気づいていたのですが、惚れると弱いですね。
少しでも優しさやお人よしな所をみせると、それに付け込んでくる性格の悪い女もいるんだなと勉強になりました。

恋愛は社会常識ある普通の女性を探し、飲み屋の女は割り切って店だけにします。
飲み屋以外で夜の女子に金を使うなら、親孝行、恵まれない人に寄付したほうがましと思うようになりました。
いい勉強になりました。