重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ビデオの編集で添付にあるようなイメージを作りたいのですが簡素なステップで実現できる方法を探しています。

オレンジがかった影がランダムに横切るといいましょうか。
(調べて行くとトイカメラ風の光漏れ、ライトリークとキーワードがでてきます。)

写真には簡単に動揺のフィルターをかけるpcソフトやiPhoneアプリが有るのは知っていて使っているのですがpcで動画の編集でやる方法を探しています。

videostudioやpowerdirectorはそれなりに使用経験はあります。
光漏れの映像素材をクロマキーで重ねる等のやり方も有るのかもしれませんが、添付イメージにあう素材も探したのですが見つけられていません。
知識のある方回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

オレンジがかった影がランダムに横切ったりなんかしてないし(^_^;

videostudio使った事があるんだったら黄色の全面画像を0.1秒の設定で間に挟めばいいだけですよ

体が黄色くなるのは色合い調整でできるし
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。