彼女からのメールについて。彼女が言いたいこと分かる方いますか?要はなにがいいたいのでしょう…?分かる方、回答願います!彼女は東京へ上京することに納得してくれません。→「あなたの東京行きの件もあなたは私に毎月お金を5万振り込んであげるって言ってたけど私は断った。何でか分かる?そこはお金ではなくて。お金だけ欲しいなら、とっくに行ってらっしゃいって言ってるから。何で私の気持ちが分からない?私なりにあなたに負担かけないように抑えれるところは努力してる。いちいち口にしないけどよく見てたら分かるでしょ?前も言ったけど大阪で頑張れない人が東京行っても一緒。東京でしか叶えられない夢があるそんなものは綺麗事。大阪でまず夢を叶えなさい。成功してから東京行けばいい。大阪でまず叶える努力を。」と。他には「あんたは東京へ引っ越すって言うし、あんたとの将来が見えない…私は28歳の女なんやで…!」とも言われました。彼女が要はなにが言いたいのかがが分からないので回答宜しくお願いします。僕は29歳の性同一性障害で、彼女は純粋な男が無理な28歳です。
No.6
- 回答日時:
非常に分かりやすいと思いますが。
つまり
●夢見てないで現実を見ろ。
●金がどうとかじゃない、一緒にいることが大事。
●大阪で腰を据えて私との将来を考えろ。
●大阪でできない事が東京でできるわけがない。夢を言い訳にして逃げるな!
という事でしょう。
質問者様がどういった夢をお持ちなのかは分かりませんが、28歳という年齢を考えると、夢に生きるのは博打だと思われます。
そもそも今まで暖めていた具体的な夢でなく、思いつきにも等しい夢なのだとしたら、余計私はオススメしません。
彼女からすれば、今さら夢を語らないで、自分との現実を考えてほしい、という気持ちだと思います。
No.5
- 回答日時:
みんな言ってるように、あなたに自分のそばでずっと大阪にいてほしぃのと、いい年齢だしきっと結婚したいんだと思いますよ!
プロポーズとか一緒についてきてって言われたいんだと思いますよ!
結婚とかまだ考えられないならちゃんと話し合うべきだと思いますよ!
No.2
- 回答日時:
大阪でちゃんとできていない今のあなたの様子を見て
東京にいっても同じになるのではと心配しています。
東京で何をしたいのか全く理解できないと言っています。
あなたの夢は大阪でもかなえられることなのに、なぜ東京でないとかなえられないのかわからないようですね。
たとえばたとえばあなたがニューハーフになるなら、大阪でもなれるのにどうして東京なのか
大阪でゲイバーを訪ねてないのに、どうしてわざわざ東京なのか理解できないようなことだと思います。
また、彼女はあなたが好きなようですね。東京にいってもまた挫折しそうで心配してます。
好きということが恋愛感情なのか友情なのかわから文面からだけではわからないのですが
また、あなたが性同一性障害ならきちんとした診断をしてくれている専門の精神科にいったほうが良いと思います。