重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。男性の方にお聞きしたいことがあります。

まだ好きではない女の子から、素直に自分のことが好きだという気持ちを全面に出して接せられるのってどう思いますか?
好きな人の前では恥ずかしくて上手く話せなかったり、いつもの自分が出せない女の子って多いと思うんです。そんな中、素直に好き好きって態度で来られたら男性は嬉しいですか?
女性で、そういう風にして成功した!って体験をお持ちの方もいらっしゃいましたら、ご回答宜しくお願いします(^o^)

A 回答 (5件)

> まだ好きではない女の子から、素直に自分のことが好きだという気持ちを全面に出して接せられるのってどう思いますか?

全く他の女性にもてない男ともてる男では違うでしょう。

もてる男ならばセフレに出来ると思うだけでしょう。
    • 0

女性の方から言い寄られて、悪い気はしません。

でも、その時の状況(すでに付き合ってる彼女がいるとか、気になってる子がいるとか)や接し方の程度というものがあります。

自慢するわけではありませんが、過去2回ありました。
1人は高校生の頃、同級生に学校で告白され、付き合ってる彼女がいるからと丁重にお断りしたのに、
家にまで押し掛けられました。
はっきり言ってブン殴ってやろうかと、思いました。
とにかく、話しかけられても無視、無視、無視を続け、なんとか諦めさせることができました。

もう1人は社会人になってからです。
私より4歳年上で、身も心も貴方のものよって感じでせまられました。
当時は(高卒ですので18歳)私も若かったため、けがらわしい感じがしました。
これも、付き合ってる彼女がいるからと丁重にお断りしたのに、会社で内線は掛けてくる、
家にまで電話してくるはで、大変な思いをしました。
家には父、母、妹がおり、あまりにも頻繁に掛けてくるので、まるで私が何か悪いことでも
しでかしたのかと、家族に白い目で見られました。

彼女(今の妻)にも相談しましたが、貴方(私)が悪い、女の子欲しいオーラが出てるんじゃ
ない?と言われ、一時期女性不信になりそうでした。

とにかく、無視、無視、無視し続けました。

おぞましい記憶を呼び起させないで。
    • 0

自分だったらどう思うか考えてください。

相手がイケメン、相手がブサメンどちらでも嬉しいですか?

不細工な奴からは絶対嫌っていう女性も居れば、それでも思ってくれるのは嬉しいという女性もいます。

男でも同じです。その人次第です。
    • 0

まだ好きではなくても女の子から好きだという態度されると嬉しいですね。

極端な所、興味のない女、嫌いな女でも悪い気はしないです。

まずそんなことはありませんが・・。

ただ、意中の人が近くにいるときなどはかなり迷惑です。

あと、寂しいときや暇な時ならいいのですが、忙しかったり、同じような女性が2人重なったりすると嬉しいのは事実ですが、面倒にも感じてしまいます。

好きな態度というのが良くわかりませんが、やはり言葉でないと実感できない場合が多いです。仮に好きな態度と気づいても、こちらからはアクションは起こさないと思います。言葉で説明されるまでは放置してしまうし、その間が長すぎるとイライラして負担にも感じてしまいます。
その期間とは2週間ぐらいが限界でしょうか。
    • 0

あなたのスペックによるかな。

それと、その相手とあなたの関係の深さにもよる。
好き好き言ってるのに、相手が全く相手にしてない状況なら、普通に考えて脈は無いだろうし。
あなたの好き好き攻撃に対しての相手の反応はどんな感じなの?
    • 0