重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

告白しても絶対成功しないことは分かっている
一度告白してみたけど案の定失敗したwwww
今考え直すとこんな可愛い人になぜ嫌われるようなことをしたんだろう??
中3の人です
とにかく俺のこと嫌いすぎて全く話を聞いてくれない人と
付き合うことは出来るでしょうか・・・??

この悩みがもう半年続いております
ほんとに辛いです。助けてください

それとこんな俺は馬鹿でしょうか??
質問多すぎてすみませんm(_ _)m

A 回答 (3件)

No2です。

それは災難ですね。
まずはその友人の首根っこ捕まえて、その彼女に突き出しましょう。
冗談半分でいいのですが。
ストーカーをネタにするのもいいかもしれません。
「おはよう!俺ストーカー!大好きです!」は面白いですね。
まあ、実際やるかどうかは別として、うまく誤解を解かないことには。
それから、嫌いと言われても良いので、デートに誘いましょう。もちろん軽く。
多分断られますが、根気強く提案しましょう。
ある時、条件を付けてもかまいません。
誰かと一緒に、みたいな。
ドアインザフェイスというのですが。
現場にいないので、こんなものですかね。
    • 0

できます。

見せ方次第です。上手い距離感を作って下さい。
そこら辺はテクニックですので、文章だといろいろと辛いです。
変に意識しないこと。会話することを重くとらえないでください。

馬鹿ではありません。よくあることです。
頑張らずに頑張って下さい。

この回答への補足

書き忘れてたのですが
友達にハメられてストーカー容疑かけられてるんですよww
あと同じクラスじゃないんでしゃべるのは難しいです。すみません

• 0

こんばんは! 片想い辛いですよね。

俺は高2ですが、ちょっと前まで片想いしていました。一年くらいです。毎日辛かったです。でも友達とかに、諦めたら駄目だと何度も言われました そのこともあったし、自分も好きだから諦めることが出来ませんでした。 でも もう意味が無いと思いながら、すごしていたら、いつの間にか 楽になりました。 「告白しても絶対成功しないこ とは分かっている 一度告白してみたけど案の定 失敗したwwww」ですか・・。俺が現在付き合っている彼女との出会いと少し似ています。俺も 絶対オーケーなんて貰えないだろうと思い告白しました。 そしたら、案の定 フラれました。その時からしばらくたちました。そして、2週間くらいたってまた告白しました いきなりです。がむしゃらにです。もう振られて当たり前だと思いながら・・。でも、なぜか OK が出たのです。びっくりしました。その時に 俺は やっぱ 何事もやってみなきゃ わからないな って思いました。あくまで俺の経験です。 それと、あなたは、何も馬鹿とか、間違ってることしてませんよ 好きならみんなこうなるとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

片想い半年やっと勇気がもてました
ありがとうございます