重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って一年ちょっとの彼氏がいます。半年過ぎたあたりから、喧嘩がおおくなりました。基本ささいなことです。私も彼氏も子供すぎが原因だとおもいます。
昨日、私からしばらく距離おきたいとメールで言いました。それたら一方的、納得いかないなど言われ(自分でもそう思いますが、付き合ってきた結果、いつも話をしても丸め込まれてしまいます。)近くの駅まで行くから来いとまで言われました。電話もメールも鳴りっぱなしで正直怖いです。また別れ話を切り出してもそういう状態です。私が一方的に言って電話もメールも無視しているので、罪悪感がかなりあります。ですが、こうでもしないと、別れてくれないと思いました。あと、近くの駅まで行くから来いと言われ来るまで待つとまで言われました。本当に怖いし、でも本当に近くの駅に来ていて何かあったりしたら私は余計どうすれば良いかわかりません。
分かりづらくて申し訳ありません。
アドバイスをお願いします。

A 回答 (2件)

20代男性です

こうでもしないと別れてくれないというのは正しいかもしれません。

彼女が似たような感じでした、別れ話をして一度は了承してもしばらくすると大量の着信が。。。30件以上入っていて驚きました。「死んでやる」とか「車にぶつかりに行く」とかいろいろ言われ今でも別れれてませんが、自分の場合は相手が女性ですのでいざという時は力も体力も上なのでなんとかなるかと思い会いに行きました。結局は泣き落としにはまってしまい丸め込まれましたが。。。

質問者さんの場合は相手が男性とのことですので会うにしても第三者を入れて人目のあるところで(ファミレスとか)で話し合い、ひどい場合は警察に頼る。また自宅も知られていて自宅にくる可能性があり一人暮らしなら友人の家に一時的に泊まったほうがいいかも知れません。丸め込むのがうまい人がいるのは事実ですし1年以上付き合ってればどうすれば丸め込めるかといった知識も身についているはずですので、簡単に丸め込まれないようにも知人友人に頼ったほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
とりあえず、電話とメールは落ち着いて来ましたが、近くの駅にいるから来いとまだ言われてます。無視してますが。
自宅は大まかには知ってますが、自宅調べてもわかりにくいので来れはしないと思います。
そうですね。これ以上になったら誰かに頼んで話し合いたいとおもいます。
とりあえず、無視続けてみます。

もうストーカーの段階です。

別れる別れないは個人の自由であり、「納得いかない。」というほうがおかしい。電話、メールがなりっぱなしというのは違法です。警察に相談しましょう。最近、ストーカー殺人などあるから本当に注意して下さい。これから彼に会う時は、警察の人と一緒に会いましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうですね。回答者さんのおっしゃる通り、ストーカー犯罪が増えてますよね…。
今日は昨日が嘘のように電話とメールが落ち着いて来ました。ですが、2人では絶対会いたくないので、しばらくは無視し続けてみます。