重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前回の質問のつづきです。

皆様に多くの回答と応援を頂き、挨拶をして、相手の女性の名前を聞きましたが、困惑した反応と重い空気になり、名前を教えていただけず、うやむやになってしまいました。相手の方に引かれてしまった感じでした。
かけた言葉は、問題なかったと思いますが、真面目に言ってしまったことが原因だったのでは…と思ってしまいます。
今まで一度も女性と付き合ったこともなく、話をした経験すらあまりありません。トラウマもあり、女性は怖いものという認識が強かったため、頑張ってみましたが、やはり…という感じでした。

せっかく、久しぶりに気になる方ができたので、頑張りたいです。どうにか挽回する方法はないものでしょうか?アドバイスをください

女性の方は、何回も見て、事務的なやりとりをしている人に、いきなり名前を聞かれたりしたら引くものなのでしょうか?気さくではなく、真面目に言われると「えっ…?」てなりますか?

A 回答 (2件)

>業務上でも、教えたくない人には名前を聞かれると教えたくないものですか…?

あいさつしていきなり名前を聞いたのですか?
 名前を聞く理由を伝えました? 理由がなければ怪しまれ、知らぬ男性に個人情報を伝えないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね…。甘かったです。回答ありがとうございました。

タイプでない男性から名前を聞かれたら「エッ? どうしよう。

あまり教えたくないなぁ」となってしまいます。もちろんタイプなら、進んで名前を教えてアピールします。

勇気を出して名前を聞いたのは良かったですが、相性が良くないのではと私は思います。まだ若いです。別の出会いを探しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

業務上でも、教えたくない人には名前を聞かれると教えたくないものですか…?