重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。閲覧ありがとうございます。
長くなるうえわかりづらいと思いますが、読んでいただけるとありがたいです> <

私は現在高校二年生女子で、片思いして三ヶ月くらいの好きな人(ここではAくんとします)がいます。
彼とは二年生になってからクラスが一緒で、席が近くてよく話すようになりました。(私が好きになったのはこの頃でした)
うちの高校では先日の六月末に学園祭があり、その準備で同じグループで仕事をするようになって、仲良くなりました。トラブルがあると助けてくれたり、お互いに仕事を手伝ったりして。そこからよくメールもするようになりました。
席替えもしたのですが、今も席が前後で(Aくんが前で私がその後ろ)よく話します(Aくんから話しかけてくれることが多いです)。

ここからが本題なのですが…
三日くらい前、Aくんとメールしていてお互いの好きな人になったのですが、流れは 彼がヒントを出す→私がヒントに従って彼の好きな人候補を何人かに絞る という感じでした。その後最終的に
「俺の好きな人は B、Cさん、Dさん(私)の中の誰かだよ」
といわれました。ちなみに、BちゃんはAくんと同じ部活の子で、Cちゃんは隣の席の女の子です。彼が出したヒントにはとりあえず三人ともあてはまります。Bちゃん、Cちゃんは私が候補にあげたのですが、それまでの会話で候補に(当然)自分はあげていなかったです。わざわざ彼から名前を出してくれたのは期待してもいいのでしょうか?
それから、メールの流れで「(私が)甘えん坊だと嬉しい」「甘えてほしい」みたいな事も言われたことがあります。
だけど彼は明るい人なので女友達も多く、仲のいい子は結構います。(Bちゃんもそうです)だから私だけじゃなく他の子とも同じ感じなのかも…?
すべてただの冗談で仲のいい友達扱いなのか、それとももしかして脈アリなんでしょうか…?

ここまで読んで頂いてありがとうございますm(_ _)m
散文かつ長文失礼しました!
何か質問があれば答えさせていただきます
どうか判断をお願いします> <

A 回答 (3件)

楽しそうですね。

いいなあ。

「俺の好きな人は B、Cさん、Dさん(私)の中の誰かだよ」
というような話は、好きな人にするから楽しいんです。こんな話、好きでない人としても全く面白くありません。
まあ、変形の告白のようなものです。彼も、ドキドキしながらも楽しいことでしょう。
あなたが彼をすきなこと、彼にバッチリ伝わっているんでしょうね。

「甘えてほしい」
好きでもない人に甘えられたらウザくてたまりません。 好きな人だから甘えられると嬉しいんですよ。

「トラブルがあると助けてくれたり、お互いに仕事を手伝ったり・・・」
彼はいい人そうだし、相性も良さそうだし・・・。

彼氏によろしく。
    • 0

微笑ましい(*^^*)

付き合うのは時間の問題ですね♪
    • 0

はい、むこうでやれ。

お幸せに。
    • 0