重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代以上の男性にお聞きしたいです。

好みもあると思いますが主観で結構ですので、初デートの際に「(相手の女性が)○○な格好で現れたら引くわ」等、デート相手の女性に着て欲しくないファッションがありましたら教えて頂きたいです。

あるサイトの20代男性を対象にした「彼女に着て欲しくないファッション」ランキングの中に、マキシ丈のワンピース(くるぶしまである超ロングワンピ)が入っていたのですが、マキシワンピは肌の露出が多いから嫌がられるのでしょうか?リゾート地でなら大丈夫なんでしょうか?

A 回答 (3件)

年相応にその女性が素敵な生活をしているんだろうなあと思わせてくれることが前提。

その上でTPOに合ってるかどうか。
合ってない時に「何を考えてるんだろう?」と引くことになります。

「マキシ丈のワンピース」は「おばさんっぽい」ということじゃないですかね?
もちろん「リゾート地じゃないだから」ということもあると思いますが、少なくともキビキビ動きそうな感じはしないわけで、そこがおばさんっぽさに繋がるんじゃないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

マキシはきびきびしていないイメージ、になるほど納得しました。そういえばデザインはちょっと違いますが似たような感じの服を年配の女性が着てらっしゃることがあります。

TPO大切ですね。妙に若作りしたファッションでないことも。年齢に合った無理のない服装を心がけたいです。

まあ、物事には限度があるわけで。

。。
全身ミッキー関係とか、嫌ですねー。
あとゴスロリ系とか。

マキシ丈のワンピース…。
よくわからないので検索しました。
たしかにリゾート地によくいらっしゃいますね。
別に普段のデートでも、似合っていれば問題ないし、目的(どういうデートか)に支障が無ければいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
女性からみても全身キャラクターやゴスロリはあまりよい印象ではないですね(笑)。

似合っていれば...これが難しいんですよね。好きなファッションだから似合うとは限らないところが...

ありがとうございました。

私は、服装にこだわりは無いので、どんな衣服でも気にしませんが

臭いは気にします
特に香水のつけすぎは嫌です

自分に付いてる臭いは、あまり気にならない物ですし
普段付けていると、鼻が慣れてしまって
自分の香水の匂いに気付かない事があります

気付かないくらいで丁度良いです
    • 0
この回答へのお礼

香水、確かにそうですね。女性同士でもムッとするほど匂う人もいますよね。私もつけすぎには気を付けなければと思っています。

ありがとうございます。