重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone5を使っています。

Google Calendarとデフォルトのカレンダーをを同期する方法はあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

iphoneのデフォルトとはiphoneで書き込んだデータを反映させる場所です。

iTunes同期のカレンダーやiCloudカレンダーなど。
勿論、Googleカレンダーをデフォルトにも出来ます。
デフォルトカレンダーは「設定→メール、連絡先、カレンダー」で選べます。
ただし、iphone上では統合された表示になりますので、必要なカレンダーの項目を選ぶという使い方になると思いますが、複数のカレンダーを個別に見れないので(一々表示設定が必要)その辺りをしたい場合はサードパーティ製のアプリを使った方が良いと思います。
とは言え統合された表示の方がダブル・ブッキングのリスクは少なくなりますが。。

カレンダーの設定はiCloudと同じくメール設定でアカウントを設定し、カレンダーをONにするとカレンダーに反映されます。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な説明ありがとうございます。

早速やってみます。

ありがとうございましたm(_ _)m