重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

婚姻歴なし、彼氏なし、それっぽい関係、環境もなし…
もう干からびきったカピカピの31歳女です。

よく、
職場で年下の子が
彼氏できたり結婚・出産したなんて話題になると、
まず決まって私は、周りのみんなからちゃちゃの標的になります。
「独りで楽しい?」とか、
「早く産まないと高齢(出産)になっちゃうよ」とか、

本当のこと過ぎて、正直笑えないご注進。。。なのですが、
いつもヘラヘラ自虐的な返答で誤魔化しています。

でも、本当に冗談じゃ済まないな、と近頃、考え込んでしまいました。
「時間がもったいない」と言われて…。

確かに、歳は取る一方だし、独りを楽しんでいるわけでもない。。。(気楽は気楽ですが…)

確実にいろんなタイムリミットが迫ってきているのは間違いありません。

かといって、
焦っても空回りするだけだし、
現実問題、子供を産むにも、
それまでのプロセスにかなりの時間を費やすだろうし、
ましてや、現段階で私に結婚できるとは思えない。
それになにより、自分はまだ子供が欲しいと思えないし、持てる人間じゃない…と思っていますし。

けれど、いつかは母親になりたいという思いはあって、

それなら、とっとと何かしら行動するのが利口ってものなのでしょうが、
気持ちと現実がちぐはぐで
やはり焦るばかりで、自分の年齢が悩ましいです。

行動するしかないのでしょうが、
この不安を誰かに聞いて欲しくて、書き込ませていただきました。

読んでいただきありがとうございました。

A 回答 (8件)

>  婚姻歴なし、彼氏なし、それっぽい関係、環境もなし…

> もう干からびきったカピカピの31歳女です。

男なんていなくても生きていけるのでしょう?

だから結婚出来ないのです。

質素で明るくて BMI 22から26だといいのではないかと思います。 

男は自分よりも何事にも劣っていそうな女性を愛したがるのです。

自分よりも金持ちそうな女性は結婚相手とは考えないのです。 

年収200万円以下くらいでないと男は手がでないのです。  
    • 0

人生山あり谷あり、いろいろあります。

固定観念とか常識とかが先行してるようにおもうよ。
みんないろいろな道をあゆんでる。こんな世界もあるようなので参考までに!!
    • 0

同じような境遇です。

本当に焦りますよね。一生1人かもと思って考えてこむ事もあります。結婚した人や恋人がいる人は偉大だと思います。こんなに難しい事だなんて。。今は、足掻いてます。待ってるだけじゃ始まらないので婚活してます。頑張ってください。
    • 0

自分から「もう干からびきったカピカピの31歳女です」なんて言いなさんな。

三十代前半なら、よほど荒れた生活をしてない限り、まだまだイケますって。

将来が不安で焦ってる時に、出会いを求めるのは危険です。こういう時は、不思議とそれなりの相手としか出会えないものです。

必要なのは、自分がどういう相手と付き合いたいのかを、しっかりと考える事です。

相手の年齢から、顔かたち、職業、趣味、性格、生活環境に至るまで、求める条件をキッチリと形にしておく事です。

目標のイメージがハッキリしていれば、その様な人と出会う為に何処に行き、何をするべきかという戦略を立てる事が出来ます。

恋愛に妥協と博打は厳禁です。やる事やったら、後は良縁を信じるのみ。焦らず、自分らしく、楽しく日々を過ごすうちに、きっと理想の彼氏と出会う事になりますよ。
    • 0

私は、これで素敵な旦那様と出会い幸せな結婚を手に入れました。

^。^

婚活は大事ですよ!

ドラマみたいに、道でぶつかって「すみません・・」と顔みてビビビってくる出会いなんてないですよ(笑)

頑張って下さいね!

参考URL:http://www.clover-leaf.jp/matchcom/
    • 0

あなたは美人過ぎて皆はきっと相手がいると思っているんじゃない?他の人がもち合わせていない美貌の持ち主なんだから暫く美しく過ごしまし

ょう(^・^)
    • 0

子供を産む、産まないの決断は、結婚して??妊娠した後の話かと。

順序が逆でも構いませんが。

子供を産むには結婚して、環境を整えておいたほうがいいと思います。
子供がほしいと思って、それから婚活じゃそら時間かかります。
子供がほしいと思った時にパートナーと適した環境があれば、
一晩で結果が出ることもあります(笑)

子供を産まないにしても、結婚はしたいの??
まず、そこらへん適当に考えてないで、一度真剣に考えてみたほうがいいかもしれませんね。

年齢悩んでも、若くはなれません。
しかし努力次第で若々しくはなれますよ。
    • 0

30代既婚女性です。

私は、二度の結婚を経験し、19歳の時から、恋人が切れた期間は、トータルで1年もない気がします。
自慢したいわけではなく、私も常に焦りがありました。
途切れたら、ずーーっと途切れて、ただそのまま歳を重ねてしまいそうで。

でももう、残念ながら、時間は巻き戻せないので、先を見て、今という時間を後悔のないよう
大切に送るしかないですよね。

一つだけ言えるかな、と思ったことは、待っていても誰も寄ってきてはくれないということですね。
全ては、自分の行動あるのみだと、経験からして思います。
    • 0