身長170cm以上の背の高い大人の女性(20代後半~30代後半)と
身長150cm代の小柄で中性的な顔立ちの美少年(中高生)との
恋愛を描くラブストーリーです。
女性の方が少年の腕を引いて優しくリードし可愛がり守るという関係で、女性が少年を腕の中に抱きしめたり肩を抱き寄せたり少年の頭を「よしよし」となでるシーンを多くします。パジャマ姿で二人で寝ているときに「腕に抱かれている時が一番幸せ」と少年が言ったりします・少年は女性に対しては従属的で甘えん坊で泣き虫だが気配りが得意な性格で敬語を使います。
それからセックスシーンは無しです。それよりも女性の可愛がりたい守ってあげたい
少年の可愛がられたい甘えたいという心理描写をメインにします。
こういう物語はドラマ、映画、小説、アニメ問わず全くありません。反対に「男の方が女より年上で高く、男が女をリードし抱く」という内容の物が圧倒的に多いです。最近では年上女性と恋愛する内容は多いですが、男の方が背が高くリードする内容がほとんどです。性格も従属的ではありません。
それが僕はすごく不満です!!!!!
僕自身が年上で背が高い女性と恋愛したいからです。
そういう女性に抱かれたいです!可愛がられたいのです!
なのでこんなラブストーリーを考えたのです。
どうでしょうか?男性の方に受けると思いますか?
回答は、男性の方でも女性の方でも結構です
これを見て年上で背の高い女性と恋愛したいという気持ちになってほしいのです
ただ、保護者からクレームが来ないか心配です。
「少年に手を出すなんて変態な女!」とか
追伸
「かぼちゃワイン」「きみはペット」「魔女の条件(ドラマ)」なんか近いと反論されそうですが
「かぼちゃワイン」は同年代同士なので違います。
「きみはペット」は恋愛ではなくペットと主人関係なので違います。
「魔女の条件(ドラマ)」も少年が全然従属的で甘えん坊ではないので違います
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
見てみたいとは思うのですが、ショタコン御用達のアニメになりそうなので、男性にはあまり人気は出ないとは思います。
近いものでぱっと思いついたのは「護くんに女神の祝福を」ですが、あれも確か同年代だったので完璧に条件にあてはまるものは皆無ですね
母性愛に飢えた美男子、ショタコンの大人女子って考えたらやはり少数派としか思えないし、
一般のアニメファンがある程度投影できるキャラクターがいないと難しいのかなとは思います。
No.5
- 回答日時:
> 僕自身が年上で背が高い女性と恋愛したいからです。
そういう女性に抱かれたいです!可愛がられたいのです!貴方は知らないのですか?
貴方のその願望は、男性ならみんな抱いてますよ!
僕も自分より背の高い女性が好みです。
好みというか憧れであり、背の低い女性には心を許せないし発情出来ません!
No.4
- 回答日時:
似たような設定の少女漫画を20~30年前にいくつか見ましたが、
ぜんぜん人気がありませんでした。
途中、主人公が未成年ということで、
作者パッシングがおきたりしましたね。
このような設定は、一部の女性にしか
支持を受けないようです。
No.3
- 回答日時:
アニメど素人です。
男性にはウケにくいでしょうね。女性なら、そういう話が好きそうな人はいるんでしょうけど。
かぼちゃワインは面白かったですね。あれは、背が高いけど、ぽっちゃりで可愛くて愛嬌があって人気者のエルちゃんが、ドジでチビでだらしのない(ふつうならモテないような)春介(でしたっけ?)に好意をもっている、ってところが、自分に自信のない世のほとんどの男性に、「もしかしたら、俺にもこんな可愛い彼女ができるかも」なんて幻想をいだかせる話がウケたのでしょう。
だいたい、男性が好むストーリーは、「自分と同じようなさえない男」→さまざまな困難や経験を乗り越え、だんだん成長していく→「いつの間にかカッコイイ男」という、感情移入しやすい、半ば願望を脳内で実現させてくれるような展開が多いんじゃないでしょうか。
話のスタートからモテ要素がある男性キャラって、あまり主人公になりませんよね。むしろ、美少年に嫌悪感をもっている男性は多いんじゃないかと思いますw
No.2
- 回答日時:
具体的なエピソードは?
出会い方とか、周りからの応援or反対の声とか、横恋慕してくる第三者とか、社会人と学生という立場の違いに苦悩するとか、そういう情報全くなしの設定のみだと、『奇をてらったただの思い付き』です。
『恋愛アニメを考えた』ではなく、『とりあえず、恋愛アニメとしてこの設定はどう?』というメモレベルです。
また、その答えは、『需要が少な過ぎて、赤字確実』と、制作サイドからNGを出されることでしょう。
何度か同じ内容の質問を見ました。
毎回否定的な回答しか付いていなかったのに、特に追加や変更点のないまま投稿されていますよね?
世間的に有名で好評価な恋愛モノであっても、この質問文のような、設定と曖昧な中身のみだけの情報だった場合、誰も面白そうなんて思ってくれませんよ。
設定だけではなく、見た人間に『恋愛したい』と思わせる具体的な中身を教えて欲しいです。
本当に質問文にあるだけの内容のアニメなら短時間で済むでしょうから、個人的に動画を作って動画サイトで流して反応を見てみてはいかがでしょうか?
今は良いソフトが出ていますから、素人でもそれなりのものにはなると思いますよ?
あと、相手が年上で背の高い女性というのは百歩譲っても、美少年を相手に持ってきた時点で、男性からの支持は薄くなることを知った方が良いですよ。
過去の男性向けの作品から、主人公を美形にしても、男性には大抵不評だってことは推測出来ると思います。