女子大生です。長文で申し訳ありません。
サークルで知り合ったセフレ状態の男性がいます。
大学に入って初めてできた彼氏とうまくいってなってきた私をセフレが慰め、
恋愛のれもわかっていなかった私がホイホイほだされて始まった関係です。
元彼とは結局仲直りできず振られてしまい、
自暴自棄になっていた頃に処女もセフレの方にあげてしまいました。
セフレは同じサークルの同級生の女の子(わかりやすいようにAとします)と
びっちと評判な先輩とも関係を持っていました。
最近まで、そのことを全く知りませんでした。
サークルの大会の準備で、セフレと彼女たちのお泊りが日常化していたのは知っていましたが、
友達だから何もない、という言葉を素直に信じていました。
今振り返ると愚かだったなあと思いますが……。
セフレと関係を持ってかれこれ10か月近くなりますが、
年明けまでは前述の女の子たちと関係を持っていたそうです。
特にAのことは恋愛感情で好きだったらしい。
でもお互い合意の上で、付き合わずにセックスやデートはする、という間柄だったそうです。
セフレセフレと書いてきましたが、彼曰く私もAもセックスだけでつながっている関係ではない。
それ以上に大事な存在だそうです。
ちなみに彼も私もサークルをやめましたが、Aは続けています。
やめてからAが誘っても家に来なくなったので最近はAとは会っていないらしいです。
どこまで本当かわかりませんが……。
でも、仮にAが「ご飯作ってあげる」と訪ねてきたら家にあげるそうです。
「今は私が大事なのでセックスは多分しない」とのたまっておりますが。
セフレが私ともAとも付き合わない理由は
「別れるといつか終わってしまうから」だそうです。
付き合わなければ何も始まらないから、
仮に大喧嘩して一時的に会わなくなってもそのうち仲直りできる。
少なくとも友達としての付き合いは続けられる。
でも、「彼女」となると求めるものも多くなり、許容範囲が狭くなるそうです。
ちょっとのことも気に障るので「もういい、別れる」となってしまうらしい。
実際今までの元カノは完全に音信不通だそうです。
(これもどこまで本当かわかりませんが)
ぐだぐだと書いてきましたが、このセフレと今の関係を続けていたら
自分がどんどん情けなくてみじめな女に成り下がっていくことは
分かっているつもりです。頭では。
ただ、Aと会わなくなってから普通のデートにもいくようになったし
私の誕生日もきちんと祝ってくれました。
(Aの誕生日ももちろん二人きりで、お泊りで祝ってますけどね)
夏休みには旅行に行こうという計画も持ち上がっています。
どこかでまだ「いつか彼女にしてもらえるかも」と期待しているのかもしれません。
ただ、私自身が本当にセフレを好きなのか、愛しているのかと言われると微妙です。
他に良い出会いがないから、寂しさを理由に彼に執着している気もします。
ちゃんと大事にしてくれる彼氏を見つけて、
見返してやりたいなあという子供じみた復讐心もあったり。
でも新しい彼氏とうまくいかなくなったら出戻りそうだなあという
自分に対する情けなさもあり。
そもそもセフレとの関係のある女になんて
いい出会いは転がってこないだろうなあとも思ったり。
結局セフレにとって私はAの代わり、
性欲や寂しさを満たすための「物」でしかないんだろうなあと思ったり。
友達にも相談できないし、本当にどうしたらいいかわかりません。
どんなアドバイスでも構わないのでどうか助けてください。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
> 結局セフレにとって私はAの代わり、
> 性欲や寂しさを満たすための「物」でしかないんだろうなあと思ったり。
性欲を我慢できない女性は幸せにはなれない可能性が高いのです。
今まはまだ質問者様は自体が飲み込めていないでしょうけれど10年後に
更なる後悔が来るでしょう。
今からでもセフレと婚姻届だけでも出す気はないのでしょうか?
将来質問者さまと結婚する男性があなたが未婚なのに性交経験が有る
事を知れば結婚前であれば結婚はなくなる可能性も有ります。
あるいは結婚後であればお互い信頼関係は全くなくなります。
信頼関係のない夫婦はどうなるか、幸せとは程遠い関係となる可能性が
高いものと想像します。
未婚で性交経験のある女性とでも結婚したがる男性もたくさんいます。
しかしまともな男性を期待するのは無理があるでしょう。
No.11
- 回答日時:
と言うか、今の彼との関係は十分付き合っている関係なのではないですか?そのまま続けたらどうですか?男だって愛のない身体だけの関係よりから自分のことを知って受け入れてくれる女性と関係する方が良いに決まっているし(彼は浮気性かもしれないけれど)。
No.10
- 回答日時:
セフレですか。
。今はそういうの当たり前のようにあるんですよね。
魅力ある男が少ないから、取り合いになってしまうんですよね。
その彼も結構図に乗ってますね~。
景気が良くなれば女性も仕事ができて収入も上がりますから、男性が要らなくなったりするんですけどね。
これからも昔のように良くなることはまずないでしょうから、やっぱり男にすがらないと生きていけない世の中になるんでしょうね。
それでも「付き合ってもないのにセックスするなんて考えられない」というのが私の考えです。
しかも都合のいい女なんてバカバカしいですよ。
お金になるわけでもなし、単に性処理係で、たまに甘い言葉をかけるだけでホイホイ女が付いてくる。
悔しくないですか?
例えば、その彼に彼女や奥さんがいても関係を持つんですか?
それって思いやりがないですよ。
結局あなたも自分のために、自分が彼といたいためにそういう関係を持っているんです。
だから悲しいとか寂しいとか、自分で望んでやっていることなんだからそう考えるのはおかしくないですか?
復讐心があるのなら、スッパリと切る事です。
そういう男を付け上がらせるから図に乗るんです。
たまには思い通りにならないと思われるようになって下さいよ。
彼はきっと去るものは追わずでしょうが、どうせいつかはそうなるんだから、早い方がいいです。
10ヶ月というとほぼ一年でしょ?
本気で好きになるならとっくになっています。
このままズルズルと無駄な時間を過ごすよりも、他にいい人いますから。
取りあえず、顔で選ぶのはやめましょうね。
イケメンは必ず遊びます。
女がほっておかないから…。
もうそういう苦労はしたくないでしょうしね。
No.9
- 回答日時:
カッコつけて無責任な対応の男だと、気づきましょう。
本命視なんて、関係持った中から選びませんよ。皆都合よく寝れる女性ばかりでしょ。彼女擬きで遊んで、本命は、惹かれる要素のある、堅い女性でしょうね。ホイホイ優しい言葉をかけたら直ぐに寝れて、彼女にして!みたいに離れない女性は、選ばない。一度、生理が来ない…って、囁いてみたら?。程度が解るんじゃないかな?。自分に合わせて何でも、動く女は便利ですよね。気分を害する事が、無いから。優しいんじゃ無くてずる賢いのよ。程度を決めてセフレになりそうな類いに手を出してるだけだから。大事な出会いが合っても、ズルズルやっていると見逃しちゃうよ。いざ、新しい出会いの人とお付き合いに発展しても、セックスに緩い癖を露呈しちゃって、合わせる女の子癖も晒しちゃうだけ。大事にするのは自分自身だよ。ズルズル誰とでも寝る男じゃないよ。No.7
- 回答日時:
女性です。
カルマって 私は信じています。 したことが回ってくる。
自分を軽く 粗末に扱って 大切にしないと それだけの女としての扱いが将来に渡って カルマとなって返ってくる。 将来も男性から粗末な者として扱われる。
尊厳のある女性として 自分を大切にしていると それが良いカルマとなって自分に返ってくる。
それと同じく You are what you think. です。
あなたが自分のことを それだけの価値しかないと思っていたら それだけの価値しかない女になります。
女としての尊厳を守りましょう。 そんな男 とっとと捨てなさい。
No.6
- 回答日時:
失恋で、臆病になったんだろうね。
傷心を癒す方法を間違えたようだ。
相変わらず、元彼への未練を引きずっている。
元彼に処女をささげようとか思ってたんだろ。
本気だったんだよ。
不器用だけど。
また、新しい恋をしようとしても、元彼と同じように駄目になるという恐怖が消えないみたいだ。
この恐怖と少し向き合ってみる必要があると思う。
初恋地獄だったのかな。
元彼と直接あってみる?
友達としてね。
お久しぶり、元気とかいってさ。
ちょっとお茶でも。
あれからいろいろあってねとか。
ひどい別れ方をしたので、やっぱりありがとうが言いたくてとか
元彼と話しているうちに、大したことない男だったとか、自分がガキだったとか気づくかもしれない。
脈がありそうなら、復縁の線を追及してみてもいい。
だめなら、今彼氏が出来て幸せと嘘をついてもいい。
こういうことが、結構いい薬になると思う。
今の彼との問題は、その過程でおのずと解決していくような予感がする。
セフレなんかあとくされのないのが、唯一いいところだからね。
「ふさがってるので他の当たれば」といえば、他の女を調達するからね。
No.5
- 回答日時:
オジサンです。
貴女の親御さんと同年代とおもわれますので 親御さんに代わって言います。 「この大馬鹿者!」 自らの傷心に見せかけの優しさ振り回した男につけこまれ「セフレ追加GET」。こんな尻軽な子を持った覚えは、無い。 とおっしゃるでしょう! 自らを「セフレ」などと言っているうちは、何にも変わりません。 もう判ったでしょう! チャラチャラした優しさもどきは、したたかな男の常套手段ですよ、みんなお手軽に遊ばれてるだけです。貴女が情けなさと惨めさで苦しいのならそれは、貴女が普通の女の子のあかしです。
さあ気のすむ迄泣いてもかまいません、普通の女の子に戻りましょう。
優しさの見極められる素敵な女性を目指してください、 でも貴女は、もう 素敵な女性になりかけています、 幸せが待ちくたびれてますよ。
No.4
- 回答日時:
セフレっていう意味を間違えていませんか。
単に遊び相手って事。セフレとは本当にSEXするためにあうだけですよ。「ホテルで逢って、ホテルで別れ~」By 島津豊>それ以上に大事な存在だそうです。
だって遊び相手だもん。遊ぶ友達が居ないと淋しい。そうでしょ。浮気性って事でしょ。正当化するなよオマエって感じですね。まあ、そんなどーしよーも無い男と、単についてっちゃう軽い女。むかーしから珍しくも無いです。
セックスが軽く扱われてるだけのこと。子供のなわとび感覚ですね。あなたもこういう癖がついてると結婚してもやります同じこと。バレなきゃいいだけなので、上手くやってください。
後ろめたい気持ちがあるなら更生してください。どっちつかずが一番良くないです。