底辺の労働者です。 同じ会社で何年も働き一時期は会社の為に寝る間も惜しんで働きましたが、賃金は変わらず働き損でした。
学歴や器量のある方は転職なりしてスキルアップできるんでしょうが自分には無理でした。 新卒者並の低賃金で現在も働いてますが、残業が無いので副業がてら貯金を切り崩しFXを始めましたがダメでした。 挙句の果てに公営ギャンブルにハマりネット投票しては負けて貯金も0になりました。
Fxにしても公営ギャンブルにしてもそれなりに勉強はしました。(ギャンブルに勉強なんて無いですが)
努力すると言う事が自分にはできなくなってると思います。 年齢的にもやり直しは無理だと思います。
こんな馬鹿人間に一言お願いいたします。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
FX、特にギャンブルなんかするからダメなんですよ。
私も偉そうなことは言えませんが、サラリーマン、自営と休みなし仕事して、知らず知らずのうちにたまるお金、1千万、ぐらいですが、そうすると、そのお金を当てにしてくる者がおり、持っていかれるんですよ、結果お金を活かす事ができずに、無駄に消えました、私がお金に困れば、知らん顔ですから、もうウンザリです。
今はお金の活かし方を知り何とかやっています、おもに株ですが、薄く広くが鉄則ですが、無理せずにこっこつやっています、デイトレ、テクニカルトレード、等はやっていません、胃が痛くなるし、私に向いていません、長期保有が原則です、下がった時に買いにで、後はほっとくだけ、そのうち又上がってきます、会社がつぶれない限り有効、一社潰れようがどってこと有りませんが、配当も入りますし、株主優待等も楽しみです。
No.8
- 回答日時:
じじいです。
そもそもギャンブルで儲けようとする事自体が間違っています。
結果として、負けて貯金も0になっただけで済んで良かったのかもしれません。
世の中には、ギャンブルにハマり借金まみれになる人も多いと聞きます。
私も底辺労働者です。
生活はやり繰りです。
3食自分で作って、仕事には弁当を持っていきます。
靴下だって、修繕すればまだまだ履けます。
冬は暖房が無くたって充分生きて行けますし、夏は扇風機さえあれば快適です。
貧しさに生きる事は、そう悪くない。
>こんな馬鹿人間に一言お願いいたします。
資格を取ってはいかがでしょう。
特定の資格については、申し上げられませんが資格が有るだけで収入につながる事もあるのです。
私も特定の資格があるから、仕事を続けていられるのです。
研究されてはいかがです?
No.7
- 回答日時:
#4さんの、
だめ人間に、障害者を含むのは失礼です。
いつ、自分が事故に遭い、車椅子生活になるかもしれないかと思えば、障害者がだめ人間だなんて言えないと思いますが。生まれつきなら尚更です。
誰だって五体満足に生まれたかったはずです。自分が同じ状況なら、絶対に言えないと思います。
質問とそれて、すみません。
No.6
- 回答日時:
ギャンブルなんて賭け事だし、FXもやはりそれなりの頭脳がないと難しいと思います。
賭け事は、本当の成功者は手を出さないのではないでしょうか。
アルマーニのスーツでパチンコに並ぶ人っているんですか?
ギャンブルで儲けようなんて、発想が…ちょっと違うと思います。
私はギャンブルをしている人は成功者とは思っていません。
No.5
- 回答日時:
努力することを諦めてるから、何やってもダメなんぢゃないですか?
Fxにしてもギャンブルにしても、もう辞めようって強い意思がないと何やっても負けて、余計にどん底になるだけですよ!ギャンブルとかはハマると癖になるっていうし、辞めたいならもっと強い意思を持って、諦めず頑張って克服しなきゃ!
年齢だからダメとか、勝手に思い込んだり決めつけてるのはあなたがかなり弱い人間だからだと思います!
何事も諦めず、前向きに頑張って行こうという気持ちを持って、今の生活や辞めてみせるって気持ちを強く持ってやめることが大事だと思いますよ!
やり直しは何歳になっても、また一から頑張ろうって気持ちになれば誰にでも出来ますよ!ただやる気がないから、すぐ諦めてるだけだと思います!
もっと強い意思を持って強くなって、前向きにならなきゃ!ギャンブルとか辞めれた人はあなたの周りに何人かいるし、辞めてやるっていうくらい強い意思がなきゃ!
貯金なくても頑張ってる人はいるし、ちょっとずつでも貯金しながら今の生活を変えなきゃ!
No.4
- 回答日時:
fxは麻薬、一攫千金も可能だが欲に負ければ即死亡。
より馬鹿、駄目人間はいっぱいいる。(囚人、多重債務者、ナマポ、障害者)
上を見たら切りがない。(地主、大株主、同族企業の息子、宝くじ高額当選者)
だからって安心するな。
20代ならやり直しはきく。
ただしまともな転職は24歳まで。
25歳以降は自分でなにかできないと無理。
30代でも可能だがきわめて難しい。
大きく差がついている。底辺労働者、無職、年収300万台(これは現実的に急増している)
いっぽうで家を持ち、子供がいる。ベンチャー企業の経営者。
40代以降でその状態ならもう無理でしょう。
死んだ方が楽かもしれません。
No.1
- 回答日時:
後悔することを間違ってます。
貴方は生まれてきたことを後悔するのではなく、
その後のそれも独り立ちしてからのあなた自身の責任で行ったことを後悔すべきです。
特にギャンブル。
>新卒者並の低賃金で現在も働いてますが・・・
底辺の労働者ですとおっしゃってますが、どうやら正規雇用のようですね。
または正規でなくてもある日突然くびになる立場ではなさそうですね。
幸い今の日本では、底辺の労働者でも地道に暮らしていれば生活できます。
いま正職に着けづ悩んでいる若者がどれほどいるか・・・
それこそ自分の責任でもないのに・・・
そういう人に失礼だとは思いませんか?
日々を平凡に暮らせるというのはとても幸せなことです。