重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

野田元首相の名言(?)
「騙した人が悪いのか、騙された私が悪いのか」

この一文を使って、ご自身の体験談をお聞かせください。
(笑える範囲で)

例:海外旅行で現地の名産品と言われて買って帰ったら「MADE IN JAPAN」だった…など

A 回答 (2件)

人に騙された事がないのですが、1年前、ひかり電話にすれば、電話料、インターネット料金が安くなると言われ、家族に内緒で契約しました。

結果、安くはなりませんでした。1年で2000円程高くなりました。安くなりますよの言葉に騙された私が悪いのですが、その分ポイント、キャンペーンが良かった。今年契約したら、もっと高くなっていたし、まあいいかな?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

プロバイダや電話回線の勧誘などは要注意ですね。
最初はいいところばかりを言われますが、実際に使ってみると意外な落とし穴があったり、難しいところです。

こんにちは。

体験談ではないのですが、

きび団子1つにつられてしまったが、
でも、鬼ケ島まで鬼退治のおともをして、危険をおかしてまでも戦力になって鬼退治に協力したのに、
鬼から取り上げた宝ものを、なに1つくれずに、独り占めした桃太郎に対して、

先に宝ものを分け前を決めておかなかった自分が悪いのか・・・

と、イヌ、サル、キジが嘆いておりました。
    • 0
この回答へのお礼

いつもながらセンス溢れるご回答をありがとうございます。

確かにきび団子1つで命がけの冒険して報酬なしは酷いですね…(笑)