重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アシアナ機事故:韓国アナ 死者が中国人で「幸い」と発言

毎日新聞 2013年07月09日 03時12分

米サンフランシスコ国際空港で起きたアシアナ航空機の着陸失敗事故で、韓国のテレビ局のアナウンサーが8日までに、死亡した2人が韓国人ではなく中国人だったことに「幸いだった」と発言、中国国内で強い反発が広がっている。

韓国メディアによると、韓国紙、東亜日報系のテレビ局「チャンネルA」のアナウンサーが事故の報道で「死亡者2人が中国人と確認された。私たちとしては幸いだった」とコメント。

この発言が中国メディアによって報道されると、同国のインターネット上では「中国人は人ではないのか」「恥知らずな発言だ」と非難が殺到、テレビ局は視聴者に謝罪した。(共同)

A 回答 (2件)

日本で地震(東日本/阪神淡路など)が起きたときもかの国の人々は、「倭猿が死んでうれしい」「日本の地震をお祝います」<原文まま/サッカー場で掲出された横断幕のため、この文言を知らない人は少なくないはず>という発言を平気でできるわけで、いまさら驚くには値しません。

世界一優秀だから、他の民族のことはすべて見下しているわけで、こういう発言が出てきたからといってそれは韓国人が自己紹介している程度でしかないと思っています。むしろその思い上がった精神構造こそが韓国の病んでいる実体ではないかと思います。

いずれしっぺ返しが来るのは必定ですので、この際放って置きましょうWWW
    • 0
この回答へのお礼

全面的に賛成ですが
惨めで悲惨な歴史しかない韓国人の
妄想は収まる気配はありませんね。

日本人はもっと韓国人のだだしい歴史を知るべきだと思います。

とても参考になりました、ありがとうございました。

発言したのは個人であり、べつに民族が発言したわけではありませんけど。

なぜ発言したかは本人に確認してください。
    • 0
この回答へのお礼

めんどくさいので確認はしません