重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ページがなかなか表示されず、1分位待つと次の画面が出ます。

このスプリクトの実行を中止しますか?
 このページのスプリクトがInternet Expiorerの実行速度を遅くしています。
 このスプリクトを実行し続けると、コンピューターが反応しなくなる可能性があります。

「はい」をクリックしてやっとページが表示されます。
毎回この為、最近インターネットを見ていません。
 どうしたらよいのでしょうか?

A 回答 (2件)

• 0

ページにFacebookの「いいね」ボタンがリンクされていると、それを読み込みまでに時間がかかり「スクリプトエラー」となるようです。

現在、このページ(OKwaveや教えてgoo)からは、「いいね」ボタンが取り除かれて改善していますが、他の多くのHPやブログでも同様の事が起きています。

Facebook側で対応してくれるか、ページの管理者が「いいね」リンクを外してくれないと解決しません。
ただ、IEの8,9で「スクリプトエラー」となりますが、Chromeではなりません(多少時間がかかる程度)。

今後の事も考えて、他のブラウザに乗り換えるほうがいいかもしれませんね。
    • 0