A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
サイトだけ、そんな安易な考え方では工事の安全(成果の保証信頼性)は期待できません。
個々の条件を理解できる人=資格者に適切な見積もりを紹介して2-3社比較してみて下さい。
それは何よりも現状の地盤をよく調査し、どの程度の基礎工事を必要とするのかが分かる
設計士の範疇です。
その次は、現場で施工するに当たり、各々の条件をどうするか協議しつつ会社の仕事になります。
業者の選択は、工事規模的に建設会社か工務店か・地域の事情的に詳しい見合った所になるでしょう。
環境問題や安全について配慮が行き届いていると思われるところが望ましいです。
施工の保証担保も忘れず相談されて下さい。
先にもありましたが、安い買い物が見てくれだけの工事ではきっと後悔することになります。
No.1
- 回答日時:
> 安心して任せられる擁壁工事業者の見つけ方教えてください
ご近所で同様の立地で綺麗に仕上がっている擁壁を探し、その施工業者を紹介して貰うのが一番です。
財産を守るためのものですから、安ければいいってものではないです。
丁寧な仕事をするところは満足のいくアフターサービスも期待できるので、工事費用が1~2割高くてもその価値は十分あると思います。