重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
大学生の男です。

先日、合コンをしました。

合コン→男3女4で私の自宅で飲む→朝まで寝る

という流れでした。

自宅では、私のショーツやTシャツなど、寝やすい服を女子たちに貸しました。

朝になったら、みんな着替えて家を出たのですが、、、

一人の女の子が、気づかない間に私の服、上下伴に持って帰ってしまいました。

私の1Rの家のどこにも服が見当たらないのです。

その女の子と連絡先も交換していません(友人に聞けば分かるでしょうが)。

服を持って帰ったのは、どういう心理だと思いますか?

ただ単に、洗って返えさないと、という考えでしょうか?

お気に入りの服だったため、少し残念でしたが、可愛い子だったので

まあいいか、また会いたい、と思っています。

A 回答 (1件)

純粋に貴方への配慮で洗って返そうという心遣いのできる娘さんは、普通は他人様の服を黙って持って帰ったりはしません。

「洗って返したいので」等と、一言伝えますよ。

自分の着た服をそのままおいていって匂いをかがれたり自慰のオカズにされる可能性があり嫌だ。という場合もあります。
そうしたら、黙って持っていくこともあるかも?
それでも、普通は一言あるものですけど。

正直、本当に黙って持って帰ってしまったのでしたら、
盗癖があるとか、常識や理解力に難がある(借してくれたのだから貰ったも同然。もう自分の物。みたいな)お嬢さんなのでは・・・?と思います。

まあ、その女性が持って帰ったかどうかも判りませんが。
他の女性がその女性の着ていたものを持って行った可能性も。

数日待って戻ってこなければ、「間違ってカバンに入ってしまった人がいないか確認して貰えない?」等とお友達に問い合わせてみては?
どんなに顔が可愛くても、自分ならもう一度会いたいとは思えませんね。
極端に非常識な人と付き合うと、周囲からは自分も同レベルの人間だと思われますし。
ナチュラルに他人の物を持って帰る人と、良い人間関係がつくれるとは思えないので。
質問主さんが、顔さえ良ければ他のすべてを許せる!という顔至上主義の方なら良いのですが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

たくさんの可能性がありますね、、

数日待って慎重に様子を見るようにします。