重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は去年の3月頃飲食店で働いていました。少し嫌なおじさんクルーがいて気にしまいと思ってたのですが嫌味をたくさんいわれその後私がアルバイトを始めて一週間後に新しいアルバイトの子が入ってきましたおじさんに嫌味はいわれるは仕事はきついわでついにはお客様の注文がとれなくなってしまいいそいで裏方に回りどうも昔から自分は少しおかしいぞと思い病院に行かせてくれとお店の人に頼み急いで病院へすると不安症だといわれました。その時点ではまさに私は何も出来なく休みが必要でした・・・病院に通っている内に不眠症でうつだ統合失調症だと後に色々いわれました
そして現在のわたしは選挙CARのアナウンスが怖く何もやる気がおきず床ずれして痛い痛いといいながら朝から晩まで寝る毎日です。医者はあと二ヶ月で治るというけれど信用できません前例があるので・・・長文失礼しましたが私の身に一体何がおきたのですか?分かる方いたらおしえてください
ちなみにお父さんが怖くて大嫌い(今は普通)、学生時代耳に傷ができる過去をもっております。

A 回答 (1件)

この質問文の範囲では

何とも言えませんね。お早めに、
別の精神科医の診察をうけてみませんか。
それがベストでは、ないでしょうか。

人に対する評価は、限りなく自己中心的なものである。   (齋藤茂太 : 医学博士)
言われた嫌味って、どんなことなのでしょうね。
嫌味の真意や裏にある感情等を
想ってみたことがありましたか。

機会がありましたら、
森瑤子さんの『女ざかりの痛み』を読んでみませんか。
参考になる記述に出合えるかもしれませんよ。

お大事に!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました