プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

さんまの缶詰を頂いたのですが、どのように食べようか考え中です。昨日は卵焼きに巻いてお弁当に入れたのですが、なんとなく缶詰臭い(?)ような気がしていまいちでした。何かお勧めレシピありましたら教えてください

A 回答 (3件)

さんまアペタイザー



きゅうりを輪切りにして塩もみ。
さんまの汁をよく切って適当に切ってきゅうりと和える。上からゴマをふりかけて。


さんま寿司その1

ご飯を俵型にまるめて、さんまを大きさに合わせて
切る。
お寿司のようにさんまをご飯に乗せて、
細く切った海苔で巻きつける。


さんま寿司その2

塩少々を入れた卵でいり卵を作る。
さんまを適当に切る。
ごはんに↑を混ぜる。
いりゴマ、大葉のせんぎりをさっくり混ぜる。


きゃべつのお浸し

キャベツのお浸しを作り、
さんまを適当に切って混ぜる。
さんまの缶詰のたれをキャベツに絡ませるようにする。


さんたま

うな玉の代わりにさんま。
玉子焼きの要領で焼いて、さんまを乗せて
くるくる巻く。汁をよく切ってから。


さんまパスタ


しめじ、えのきなどのきのこ類を適当に切って
バターで炒め塩コショウ。
さんまを適当に切って、汁も一緒に入れる。
味を調えて、茹でたてパスタとからめる。
    • good
    • 0

 こんばんは。

本当に簡単な一品を……

 白菜と一緒に炊かれてはどうでしょうか。

1 白菜を適当に切って鍋に入れ,「さんまの缶詰」を汁ごと入れ,水をひたひたに入れます。
2 味をみて薄ければ,醤油,みりんを入れてください。あと,缶詰くささを消すため,お酒を少し多めに入れてください。
3 後は,白菜が柔らかくなるまで煮るだけです。

以上。簡単ですね♪
    • good
    • 0

すりこ木で簡単にくずして、ねぎのみじん切りやパン粉を入れ団子にしてフライ。



又↑に片栗粉をつけて揚げあんかけに。

ネギやきのこ、野菜をいれ鍋物に。

参考URL:http://www.dab.hi-ho.ne.jp/yayoi-7/can.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事