重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、ラジオを聴いていると「ズバブーンで検索!」と
うたっているのをよく聞きます。
どうやら車を売却する際に一括で見積もりが取れる
サービスのようですが、実際に使われた方はいらっしゃいますでしょうか?
一括サービスは引越しの時に使ったことありますが
電話が鳴りやまない状態が続いていて、うんざりした記憶があります。
このサービスも同じように電話がじゃんじゃんかかってくるような
サービスなのでしょうか。
ご存知の方教えていただけますでしょうか。

A 回答 (1件)

つい最近ズバブーン使いました。

仰るとおり、電話じゃんじゃんかかってきます。依頼して数分後からじゃんじゃんきます。

一括サービスってそもそもこういうものと割り切って使った方がいいかと思います。
むしろ、こうやって電話で直接やり取りした方が値上げ交渉しやすいと思いますよ。

自分も各社相見積もりしてもらって、最初の金額より13万アップしてもらいました。
車売るって結構大きい決断だと思うし、金額も大きいものなので、多少の我慢は必要かと。
    • 0
この回答へのお礼

前に引越しで使ったときに、結構嫌な業者が多かったので多少トラウマなんですよね…
仰るとおり、大きな決断には多少の我慢が必要かと思うので、
もう少し情報を拾いつつ、利用を検討したいと思います。